quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

Penne al ragù

Frio nao tem jeito, minha filha e meu marido adoram macarrao e eu fujo deles...hahaha

Ingredientes para 2 pessoas:

3 colheres de olèo de oliva
200 gramas de penne
1 cebola pequena cortada em cubos
200 gramas de carne moida
50 gramas de ervilhas
50 gramas de champingon
1 lata de pomodoro
1 creme de leite
1 caldo knor
pimenta do reino a gosto
queijo parmesao a gosto

Modo de preparo:
Coloque a agua para ferver com sal e enquanto isso, doure as cebolas, refogue a carne, acrescente o pomodoro, o caldo knor, ervilhas, champingon, sal a gosto e pimenta, deixe ferver ate cozinhar a carne, acrescente àgua se necessàrio, quando estiver pronto acrescente o creme de leite; Escorra a pasta e misture o ragù; Polvilhe parmesao a gosto...
Buon appetito !!!

terça-feira, 26 de janeiro de 2010

Dietas de emergencia com saude




























Sabe aquele casamento para ir? aquela viagem?
Tava dando uma olhada nessa reportagem hoje e achei muito bakana !!! Acho que vale a pena dar uma olhada...


Dietas com saude

3 KG EM 7 DIAS
Essa é uma dieta de emergência, na qual as sopas são as estrelas do cardápio. Com apenas 900 calorias/dia, não pode ser seguida por mais de uma semana.
CAFÉ DA MANHÃ
1 porção de frutas
1 porção de proteínas
1 porção de carboidratos
LANCHE
1 porção de frutas
ALMOÇO
2 pratos de sopa com 1 porção de proteínas + 2 porções de carboidratos + 2 porções de hortaliças ou legumes
1 porção de frutas
LANCHE
1/2 porção de proteínas
JANTAR
2 pratos de sopa com 1 porção de proteínas + 1 porção de carboidratos + 3 porções de hortaliças ou legumes
1 porção de frutas

6 KG EM 15 DIAS
O menu diário também tem 900 calorias, mas conta com uma quantidade maior de alimentos sólidos. O segredo é caprichar nos legumes e verduras.

CAFÉ DA MANHÃ
1 porção de frutas (secas)
1 porção de proteínas
2 porções de carboidratos
1 porção de adicional energético
LANCHE
1 porção de frutas
ALMOÇO
1 porção de hortaliças ou legumes crus
1 porção de hortaliças ou legumes cozidos
2 porções de carboidratos
1 porção de proteínas
1/2 porção de leguminosas
LANCHE
1 porção de frutas
JANTAR
2 porções de carboidratos
1 porção de adicional energético
1 porção de proteínas
2 porções de hortaliças ou legumes

10 KG EM 30 DIAS
São 1.100 calorias por dia e você pode comer de tudo um pouco, o que ajuda a evitar a compulsão alimentar.

CAFÉ DA MANHÃ
1 porção de frutas
1 porção de proteínas
1 porção de carboidratos
1 porção de embutidos
LANCHE
1 porção de frutas
ALMOÇO
2 porções de hortaliças ou legumes crus
1 porção de hortaliças ou legumes cozidos
2 porções de carboidratos
1/2 porção de leguminosas
1 porção de proteínas
LANCHE
1/2 porção de proteínas
JANTAR
1 porção de hortaliças ou legumes crus
1 porção de hortaliças ou legumes cozidos
2 porções de carboidratos
1/2 porção de proteínas
1 porção de frutas

Fonte: revista corpo a corpo

segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

A cara de BH
















































Nunca tinha levado o Marcello no mercado central de Bh, minha irma nos acompanhou, ele adorou, fiz ele provar de tudo, figado frito com jilò, açai, de tudo, ele adorou, como em palermo tem um mercado muito famoso: ballarò,modestia parte o nosso è melhor...rsrsr, ficou maravilhado com as frutas, carnes, uma variedade tremenda de temperos... Adoro minha cidade Bh, apesar de nascer em Bh , passei boa parte da minha vida em Contagem; aproveitei e levei o Marcello no mineirao...Galo !!! Uma volta na pampulha como bom turista...rrsrsr
Vale a pena conhecer o mercado central de Bh... Ah que saudades !!!

domingo, 24 de janeiro de 2010

Porto de Galinhas, Recife e Olinda






























































































Estava organizando umas fotos de viagens no meu computador e resolvi escrever um pouco sobre alguns lugares que estive e com umas dicas; Fiquei maravilhada com Porto de Galinhas ( PE), para nos aqui de casa è sem duvida um dos lugares mais acolhedor e maravilhoso para visitar...Gostaria de ter ficado mais uns dias ali, mas o Marcello nao tinha muitos dias de ferias, entao precisavamos aproveitar bem nossas ferias no Brasil;
Quem for visitar Porto De Galinhas, sugiro nao ir com pacote completo com pensao e passeios, nos sempre que viajamos no Brasil, gostamos de ser livres, assim nao somos limitados a programas pre-definidos; Em Porto de Galinhas, no centro, onde todo mundo chama de vila, apesar de muito pequeno, tem mil opçoes de comidas em geral, churrascos, restaurantes, sanduiches, tudo...opçao para todos os gostos e preços otimos, o mesmo de passeios, existem pequenas agencias de turismo que organizam passeios bem bakanas em praias proximas; Os moradores de porto de Galinhas sao educadissimos e alegres, nunca vou esquecer que ali , Marcello, mamae e eu comemos a melhor carbonara atè hoje... nao deixem de pegar uma jangada na vila e visitar as piscinas naturais, um passeio barato e maravilhoso...minha filha ficou maravilhada com os ouriços, e nadar com os peixes, è preciso ter cuidado e andar de chinelos para nao entrar espinhos no pè...visitamos uma praia lindaaaaaa, que se chama carneiros, a qual o acesso è de barco, vale apena... Nao deixe de provar a tapioca e os sucos de frutas nordestinas...Eu quando viajo adoro experimentar de tudo...Acho que è uma forma de adquirir um pouco de cultura do lugar visitado, adoro conversar com as pessoas nativas, escutar sotaques diferentes...Claro que nao poderia de perguntar porque Porto de Galinhas, a explicaçao è que na època , eram trazidos escravos nos navios escondidos e eram vendidos de maneira clandestina, ai diziam assim: os navios com as galinhas chegaram, era uma forma de metafora e assim ficou conhecida; Porque no porto chegavam os navios xom as galinhas; E jà que estavamos ali, fomos dar uma voltinha em Recife e Olinda... Fiquei maravilhada com a modernidade dos predios em Recife, jà Olinda, parece muito com Ouro Preto, com aquelas casas no mesmo estilo ... Existe um mercado em Olinda, com varios tipos de artesanatos, muito gostoso de visitar..
Com certeza è um lugar que quero voltar um dia...

Ricatto D'amore " The proposal"



Decidi ver uns filmes esse final de semana, estava com varios filmes para assistir desde o final do ano passado e nunca arrumava um tempinho...Esse filme è otimoooo, muito divertido e de fundo uma historia de amor que eu particularmente adoro nos filmes... Uma editora canadense (Sandra Bullock) esta para ser repatriada porque nao foi concedido o visto para permanecer nos Estados Unidos e assim ela resolve " ameaçar" o assistente para se casar com ela, em troca de um lugar como editor e uma publicaçao de um livro que era o sonho do rapaz, na verdade um pacto que interessa todos dois, entao partem para o Alasca , onde mora a familia dele para anunciar o casamento e ai tudo começa...Vale a pena ve-lo !!!

sábado, 23 de janeiro de 2010

Sapori & Dissapori (“No reservations”)




Acabei de ver um filme otimo na tv a cabo...Nao sei quem ja viu è de 2007, mas eu tinha visto, è uma linda historia com uma menina que fica orfa e vai morar com a tia que è um 1 cheff de cozinha muito famosa ( C.Zeta Jones) e essa tia aprende a ser uma verdadeira mae com a sobrinha...como segundo cheff um homem muito divertido, alegre que adora opera ( Aaron Eckhart) e conquista aos poucos o carinho da sobrinha...o resto vale a pena ver...nasce uma linda historia de amor... Para os mais sensiveis...cai ate umas lagrimas...rsrs

sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

Torta de maça

















Essa è a melhor receita de torta de maça que ja comi, muito pratica e economica...Hoje mais um dia de muito frio, acordei com tudo branco de gelo !!! Entao nada melhor que um dia de frio, tomar um chà e uma torta de maça com canela, bem quentinha...
Ingredientes:
2 xicaras de farinha de trigo
1 xicara de açucar
1/2 xicara de olèo
50 gramas de fermento em pò
2 ovos pequenos
4 maças grandes
2 colheres de canela em pò
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Descasque as maças em forma de meia lua e reserve, nao jogue fora as cascas, Bater no multiprocessador o açucar, olèo,ovos,canela,sal, depois em uma vasilha acrescente a farinha, o fermento, manualmente;
Calda:
Unte a forma com manteiga e farinha para nao grudar,coloque no fundo da forma 5 colheres de sopa de açucar e 2 colheres de sopa de canela em pò em seguida, coloque as maças cortadas no fundo da forma em forma de meia lua, se sobrar maças, junte com as cascas e bata junto com a massa;Depois coloque a massa na forma em cima da camada de maças;
Deixe no forno a 180 graus por mais ou menos 40 min, e depois è so servir ainda quente com um bom chà quente no frio...Ou um bom chà gelado no calor...
Fonte: As grandes receitas da ofèlia
Buon appetito !!!

quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

Pasta com Ricotta e Camaroes






Essa pasta è muito ràpida, saborosa e leve...
Ingredientes para 3 pessoas:
250 gramas de macarrao em forma de conchinha
250 gramas de ricotta
300 gramas de camaroes pequenos
algumas folhas de menta
1 creme de leite sem soro
1/2 xicara de vinho branco
pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de olèo de oliva
sal a gosto
Queijo parmesao a gosto para plovilhar
Mode de preparo:
em uma panela colocar 4 litros d'agua para ferver com sal a gosto, enquanto isso, coloque o olèo de oliva em uma panela e coloque os camaores para dourar, acrescente uma pitada de pimenta do reino, depois regue os camaroes com o vinho ate evaporar e acrescente as folhas de menta, tampe a panela; Em seguida acrescente a ricotta e mexa por 2 minutos, desligue a panela e acrescente o creme de leite; assim que escorrer o camarao, coloque por cima o molho e acrescente queijo parmesao a gosto e decorar com folhinhas de menta;
Buon appetito !!!

terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Bolo Gelado











Estava dando uma olhada esses dias em umas fotos minhas da epoca de criança e nao sei porque, veio um gostinho de bolo gelado na minha memoria...kkk, quem è mais ou menos da minha idade , lembra na metade , quase no final dos anos oitenta, toda festinha tinha bolo gelado, foi uma febre...vcs lebram? tinha uma caixa com o tema do aniversàrio e dentro os quadradinhos em papeis de aluminio com o bolo de coco gelado dentro...Que saudade da minha infancia, foi maravilhosa...deixo aqui um muito obrigado a meus pais pela infancia maravilhosa que tive...
Ingredientes para o bolo:
4 ovos
4 xicaras de farinha de trigo
100 gramas de manteiga derretida
3 xicaras de açucar
1 xicara de chà de leite fervido
50 gramas de fermento em pò
Modo de preparo:
Derreta a manteiga e coloque o leite para ferver e reserve, bata todos os ingredientes na batedeira, por ultimo o fermento, deixe bater pelo menos 5 min na batedeira;
Unte uma forma quadrada com um pouco de manteiga e polvilhe farinha de trigo para o bolo nao grudar no fundo da forma; Coloque ao forno por 40 minutos em 180 graus;
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
200 gramas coco ralado
4 xicaras de leite
3 colheres de maizena
Modo de preparo:
coloque o leite ja com a maizena dissolvida para nao dar bolinhas, leve ao fogo ate se formar um creminho homogeneo, deixe esfriar, bata na batedeira esse creme com o leite condensado, creme de leite, coloque em uma vailha de plastico com tama e leve para a geladeira;
Cobertura:
3 xicaras de leite
2 de açucar
1 vidro de leite de coco
Modo de preparo:
Leve ao fogo o leite a açucar e deixe ferver, desligue o fogo e acrescente o leite de coco;Coloque em uma vasilha com tampa e leve a geladeira;
Montagem do Bolo:
Esse bolo aconselho fazer o recheio e a cobertura um dia antes, pois quanto mais gelado mais gostoso fica...O bolo po de ser feito horas antes da montagem;
Fure o bolo com um garfo e coloque a cobertura,como o bolo vai estar frio, sugiro vira-lo na forma e umidece-lo tambem do outro lado, ou ja cortar os pedaços e umidece-los bastantes, depois polvilhe o coco ralado e coloque uniformimente o recheio, eu dessa vez nao cortei o bolo pela metade, mas quem achar melhor pode faze-lo duplo, eu achei ja um bom tamanho assim, na verdade nao ficou um recheio e sim uma cobertura, mas quem fizer em uma forma menos alta vale a pena fazer duas camadas, logo em seguida polvilhe de novo o restante do coco ralado; Enrrole em papel aluminio e leve a geladeira de novo ate servir, o bom mesmo desse bolo è no dia seguinte...
Buon appetito !!!

segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Crepe de frustas com sorvete de limao



Essa sobremesa è uma otima opçao para o calor !!!
Ingredientes para a massa:
1 colher de sopa de manteiga
1 xicara (chà) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa9 de açucar
2 xicaras de leite
2 ovos
Recheio:
4 colheres (sopa) de mel
4 xicaras de frutas picadas ( usar as que tiver em casa, eu so tinha banana, kwi, maça e cerejas, mas quanto mais cor mais saboroso fica, eu sugiro, uvas, morangos, laranjas;
Suco e raspas de 1 limao
4 colheres de (sopa) de conhaque
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador atè obter uma mistura homogenea.
Leve ao fogo uma frigideira antiaderente com um fio de olèo.Assim que estiver quente, coloque uma pequena porçao de massa e esèalhe por toda a superficie, girando a frigideira.Vire o disco com uma espatula para dourar de ambos os lados;
Repita atè acabar a massa; Reserve.
Para o recheio:
Aqueça o mel, acrescente as frutas picadas, o suco e as raspas de limao e cozinhe por 2 0u 3 minutos; Por ultimo, adicione o conhaque e flambe ( ateie fogo dentro da panela e espere evaporar a bebida). Depois basta rechear os crepes e servir em partos separados, eu acompanhei com sorvete de limao, a receita original era com sorvete de creme;
Dica: nao deixe o recheio ao fogo mais de 3 minutos, eu deixei e descolori um pouco as frutas...kkk
Fonte: As grandes receitas de Ofèlia
Buon appetito !!!

domingo, 17 de janeiro de 2010

Anelletti Siciliani




























Essa receita è do Marcello, è a comida preferita dele, ontem fomos ao supermercado e quando ele viu esse macarrao...parecia um maluco, correu e pegou 5 pacotes...kkkk, parecia eu quando achei o leite condensado no supermercado...kkk
Eu considero uma receita trabalhosa, mas muito gostosa...
Anelletti Siciliani
Ingredientes:
500 gramas de Anelletti Sicliani ( como nao è fàcil encontrà-la, sugiro o rigatoni que um macarrao apropriado e fàcil de achar no Brasil;
Para a pasta e o Molho ou Ragù:
500 gramas de carne moida
Metade de uma cebola cortada bem fininha em cubos
1 copo 1/2 de ervilhas
1 copo de champingon
4 colhres de sopa de olèo de oliva
1/4 copo de vinho branco
2 caldos knor
sal a gosto
açucar a gosto
3 vidros de passata de pomodoro
200 gramas de presunto
queijo parmesao a gosto
100 gramas de pao ralado ou farinha de rosca
Esse ragù foi feito um dia antes, assim o gosto fica mais apurado quando se repousa;
Modo de preparo:
Em uma panela refogue o olèo a cebola,coloque as ervilhas e o champingon atè dourar um pouco,depois a carne, fritando um pouco, adicione o vinho, acrescente os vidros de passata de pomodoro, mexendo sempre para nao grudar no fundo da panela, acrescente o caldo knor, sal e açucar se necessàrio, caso o ragù esteja com um gosto àcido; Cozinhe em fogo baixo por quase uma hora, depois deixe descançar atè o dia seguinte;
Ingredientes e modo de preparo Besciamella ( molho branco):
100 gramas de manteiga
1 litro de leite
100 gramas de farinha sem fermento
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Em uma panela derreta a manteiga, acrescente a farinha atè virar um creminho, depois acrescente o leite ( quente), noz-moscada e sal, deixe cozinhar por 15 min, o importante è ser em fogo baixo e mexendo sempre para nao grudar no fundo da panela;
Preparaçao e montagem:
Coloque 5 litros de àgua para ferver para a pasta, acrescente sal a gosto, quando a àgua estiver fervendo coloque a pasta, deixe cozinhar atè a pasta estiver ao dente, porque depois quando for ao forno, se tornarà mais cozida e macia;
Misture na panela do ragù a besciamella e coloque a pasta escorrida e misture;
Em uma forma previamente untada , coloque a pasta ja misturada no molho, uns pedaços de presunto, polvilhe queijo parmesao e para dar mais forma, polvilhe farinha de rosca( nos usamos pao velho ralado), leve ao forno por 40 min em uma temperatura de 180 graus; A espessura da pasta è bem forte fica como se fosse uma lasanha;
Buon appetito !!!

terça-feira, 12 de janeiro de 2010

Salada mista com molho rose

















Mais uma saladinha...Semana da dieta
Salada mista com molho rose
Ingredientes para 3 pessoas:
Rabanete cru
2 abobrinhas cruas,
2 cenouras cruas,
2 tomates
100 gr de azeitonas,
100 gr de mussarela de bufala
3 colheres de sopa de maionese
1 colher de chà de ktechup
sal a gosto
olèo de oliva
Mode preparo:
Lavar todos os legumes, ralar no multiprocessador todos os legumes, cortar os tomates e a mussarela, depois colocar em um prato para saladas e temperar a gosto com o olèo de oliva para quem estar de dieta...e para os demais a salsa rose, basta misturar a maionese com o ktechup;
Buon appetito !!!
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