domingo, 12 de setembro de 2010

Panna cotta in salsa di frutti di bosco

Essa receita è de origem italiana, da regiao de Piemontese; Muito saborosa e muito simples...Nada mais è do que creme de leite cozido com açucar, essencia de baunilha e gelatina sem sabor para encorpar...

Muito fàcil de preparar...

Panna Cotta in salsa di fruti di bosco ( Creme de leite cozido ao molho de frutas vermelhas)






Aqui vai a minha versao...Um òtimo começo de semana a todos !!!



Ingredientes:

500 ml de creme de leite fresco
1 colher de sopa de essencia de baunilha
1/2 xicara de açucar ( usei a cristal mesmo)
2 folhas de gelatina sem sabor



Modo de preparo:

Coloque as folhas de gelatinas cortadas para hidratar em 5 colheres de sopa de àgua, depois coloque no microndos cerca de 40 seg, sem que a gelatina ferva; Em seguida reserve;
Em uma panela coloque o creme de leite, açucar, essencia de baunilha para ferver em fogo mèdio; Em seguida coloque a gelatina e deixe por mais um minutinho; Coloque nos potinhos e deixe esfriar;



Calda de frutas vermelhas:

Em uma panela coloque 1/2 xicara de açucar, 1/3 de xicara de àgua, e frutas vermelhas em uma panela em fogo mèdio, deixe atè virar uma calda; Coloque por cima dos potinhos , assim que estiver frio, leve a geladeira atè ao ponto de servir.

Rendimento: 4 potinhos

sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Pudim de padaria

Quem nao gosta de um pudim? Sinto falta do pudim aqui, nao è costume dos italianos comer pudim, na verdade tem um aqui parecido, mas nao è bom...sem açucar...aqui em casa nao gostamos...

Essa receita e bàsica e fàcil...

Minha filha gosta da calda mais dura, parecendo pirulito, entao faço assim, com a calda normal para nòs e para ela faço um pouco mais dura...

Pudim de padaria


Ingredientes:

4 ovos
2 e 1/2 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
1 pacote de queijo de pacotinho (100g)
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 xícara de chá de leite
Açúcar para caramelizar




Modo de preaparo:

No liquidificador bata os ovos, o açúcar, a manteiga, o queijo , a farinha e o leite até ficar homogeneo; Caramelize uma forma média de buraco no meio, deixe esfriar e coloque o pudim; Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus em banho-maria por cerca de 40 minutos
Depois è sò deixar esfriar e desenformar;



Desejo um òtimo final de semana a todos !!!

terça-feira, 7 de setembro de 2010

Orecchiette ao molho de gorgonzola

Feriado ai no Brasil...uhummm, como eu queria, que aqui houvesse feriados com mais frequencia...Hoje ta uma chuvinha e um clima mais friozinho...è infelizmente està chegando o outono e o tao sonhado verao, jà està se despedindo...Mas è assim nè...O velho continente è assim...

Entao ai vai uma receitinha de dia com chuva...




Orecchiette ao molho de gorgonzola:

Ingredientes para 4 pessoas:

360 gramas de macarrao orecchiette ( parece uma concha de mar )
150 gramas de queijo gorgonzola
1 caixa de creme de leite
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
òregano a gosto
manjericao para decorar

Modo de preparo:
Coloque a àgua para ferver com sal, quando entrar em fervura coloque o macarrao e deixe cozinhar atè ficar no gosto de cada um, tem quem prefere ao dente, quem prefere mais cozido;
Em uma panela a parte coloque o creme de leite e o queijo gorgonzola ralado,coloque com os temperos a gosto; Assim que o macarrao ficar pronto, basta escorre-lo e colocar o creme por cima e decorar com manjericao.





quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Crepe Nobre

Ontem a noite estava na net, procurando uma receita nova de crepe, algo diferente, foi ai que descobri o blog da Dani , maravilhoso, vale a pena conhece-lo...
Achei a receita deliciosa !!!





A receita original, està aqui : http://casadfarinha.blogspot.com/2010/05/crepe-nobre.html, a ùnica alteraçao minha foi incluir no recheio pedacinhos de mussarela de bùfalo...ficou òtimo !!!


Ingredientes :

700gr de filé de frango
1 limão½ xícara de vinho branco seco1 colher de sopa de óleo 1 colher de sopa de azeite½ pimentão picado1 tomate picado1 cebola picada3 dentes de alho1 colher de chá do Tempero de casa (tempero pronto, desses com sal comprados nos grandes mercados)200 gr de champignons fatiados3 colheres de sopa de azeitonas picadas1 ½ xícara de leite1 lata de tomates pelados picados (sem o caldo)2 colheres de sopa de farinha de trigo (ou o suficiente para dar o ponto cremoso firme)Mussarela ralada1 colher de sopa de manteiga1 colher de sopa de azeiteCheiro verde (Salsa e cebolinha) à gostoSal a gosto

Modo de preparo:
Limpe bem o frango e tempero com o limão e o tempero pronto.Na panela de pressão aqueça o óleo e o azeite em seguida refogue a cebola até começar a dourar, junte o alho e refogue por 2 minutos. Acrescente o frango e deixe refogar até dourar ligeiramente. Coloque o pimentão e o tomate e deixe cozinhar um pouco, acrescente o vinho, tampe a panela e cozinhe na pressão por 15 a 20 minutos. Desfie todo o frango e reserve.Em uma panela aqueça a manteiga e o azeite, junte a farinha de trigo e mexa sem parar. (vai embolar toda a farinha é assim mesmo, isso é normal! rss) Acrescente o leite e mexa vigorosamente com um fuê (utensílio culinário para bater claras) até virar um creme homogêneo. Verifique se ficar grosso demais acrescente aos poucos mais leite. Junte o frango desfiado, as azeitonas, os tomates, os champignons e o cheiro verde. Corrija o sal. Cozinhe até encorpar, se verificar que tem caldo ou a consistência esta muito mole acrescente aos poucos mais farinha.



Massa de crepe

Ingredientes:
2 xícara (chá) de farinha de trigo2 ovos3 xícaras (chá) de leiteum punhado de cebolinha verde1 pitada de sal

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.Unte levemente uma frigideira antiaderente com óleo (tirando o excesso com papel absorvente).Coloque uma pequena concha da massa, gire a frigideira (já aquecida) para espalhar a massa.Quando começar a soltar as bordas, vire a massa.

Montagem:
Recheie os crepes e antes de enrolar salpique um pouco de mussarela. Enrole e decore com mussarela por cima e um pouco de molho de tomate.




Recomendo demais...Foi a melhor receita de crepe que jà testei aqui em casa !!!
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