quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Panelle Parlemitane

Como fènix, eis me qui...


Quanta saudades, jà tentei voltar umas mil vezes, mas toda vez aparece algo que toma completamente meu tempo...primeiro foi a reforma da casa, depois mil e uma coisas, mas como estamos de fèrias aqui na Itàlia, aqui o nosso verao è agosto...Gostaria de compartilhar uma receita de familia com voces, essa receita è do pai do meu marido, um clàssico da Silicia, especificamente de Palermo;Como ele està esses dias aqui em casa, essa receita acabou de sair do fogo...


Prometo que estou voltando...Gostaria de agradecer o carinho de sempre das amigas e amigos blogueiros que sempre me escrevem para saberem noticias...Logo, logo coloco o papo e as visitas em dia...Um abraço especial atodos os leitores do caffè com letras !!!



Panelle Palermitane

Ingredientes:
500 g de farinha de grão de bico - 1 litro e meio de água - 1 / 2 colher de sal - pimenta do reino - salsa ou sementes de erva-doce - as sementes de oleaginosas


Preparação :
Em uma fusão de um litro e meio de água fria, 500 g de farinha de grão de bico, o sal e a pimenta, misturando bem.
Pode ser útil usar um batedor de mão para não empelotar. Coloque a panela sobre o fogão e mexa por um longo tempo até que a massa torne-se compacta e fique longe das bordas da panela.
É tarefa difícil, mas é essencial que a farinha seja bem cozida.
Adicione salsa picada ou, se preferir um sabor mais forte, um punhado de sementes de funcho selvagem.
Retire do fogo a massa,que deve ficar de forma retangular em uma superficie plana, em seguida corte em fatias iguais,cada fatia deve ser de meio centímetro de espessura. Continue até que toda a massa esteja cortada em quadradinhos e frite os em bastante óleo quente.




Pode ser servido no modo clàssico dentro de paes com um pouco de limao, para cortar o efeito da fritura, junto com uma cerveja ou uma coca-cola bem gelada com limao...Posso garantir a voces que è uma delicia !!!

7 comentários:

  1. Deve ficar muito bom mesmo.Deu vontade de experimentar.beijos,chica

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  2. Olá minha amiga!!! Quanto tempo! Voce esteve mesmo muito sumida, hein? Não faça isso, voce faz muita falta!!!

    E então, tudo em paz? Vieste ao Brasil, afinal?

    Dê notícias, ok?

    E a receita, fiquei curiosa, e digo que prefiro a cerveja bem gelada...rsss...

    Um grande abraço,

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  3. Goste da sua estadia na Europa! Isto é uma receita muito interessante, excepcional e muito atraente.

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  4. nossa..deve ter ficado muito bom!!!aproveita bem as ferias...bjus

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  5. Nossa, Junia, essa receita é totalmente nova para mim, seja pela farinha de grão-de-bico, seja pela forma de fazer e por comer com pão! Adoro novidades.
    Bjs.

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  6. Poxa, nunca tinha visto farinha de grão de bico mas deve ser uma delícia hein.
    Adorei.
    Beijos

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