terça-feira, 7 de setembro de 2010

Orecchiette ao molho de gorgonzola

Feriado ai no Brasil...uhummm, como eu queria, que aqui houvesse feriados com mais frequencia...Hoje ta uma chuvinha e um clima mais friozinho...è infelizmente està chegando o outono e o tao sonhado verao, jà està se despedindo...Mas è assim nè...O velho continente è assim...

Entao ai vai uma receitinha de dia com chuva...




Orecchiette ao molho de gorgonzola:

Ingredientes para 4 pessoas:

360 gramas de macarrao orecchiette ( parece uma concha de mar )
150 gramas de queijo gorgonzola
1 caixa de creme de leite
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
òregano a gosto
manjericao para decorar

Modo de preparo:
Coloque a àgua para ferver com sal, quando entrar em fervura coloque o macarrao e deixe cozinhar atè ficar no gosto de cada um, tem quem prefere ao dente, quem prefere mais cozido;
Em uma panela a parte coloque o creme de leite e o queijo gorgonzola ralado,coloque com os temperos a gosto; Assim que o macarrao ficar pronto, basta escorre-lo e colocar o creme por cima e decorar com manjericao.





9 comentários:

  1. Que delícia...Hoje também fiz uma massa ótima.Acabei de passar as fotos pro computador. Um lindo pratop esse!beijos,tudo de bom,chica

    ResponderExcluir
  2. Olá Junia!
    Que visual mais saboroso ficou seu macarrão,é tudo de bom uma massa não é?
    Seu blog é uma delícia de visitar,estou sempre olhando...
    Mto obrigada pela simpática visita.
    Boa tarde e ótima semana.


    Ana.

    ResponderExcluir
  3. Delicioso! Eu tenho um pacote de Orecchiete e você me deu uma excelente idéia para fazer este molho gorgonzola divina para eles.

    ResponderExcluir
  4. Que delíciaaaa!
    Aceito agora mesmo um pratinho desse seu macarrão, adorei o aspecto, e o sabor posso imaginar...

    Beijinho.

    ResponderExcluir
  5. Ficou com um aspecto excelente.
    bjsss

    ResponderExcluir
  6. Delícia esta massinha. Amo gorgonzola.
    Beijos

    ResponderExcluir
  7. ADORO MASSA COM GORGONZOLA ENTÃO FICA DEMAIS!

    ResponderExcluir
  8. Uma deliciosa massa com gorgonzola é comida pro frio e pro calor, sempre benvinda em qualquer estação! Eu amo!

    ResponderExcluir
  9. Oi Junia,

    Me deu agua na boca essa pasta. Serà minha pròxima receita. Comecei a entender porque os italianos sempre dizem que não se come melhor em nenhuma outra parte do mundo.....

    ResponderExcluir

Deixe aqui seu comentario, sugestao, receitas, etc...

Related Posts with Thumbnails