domingo, 14 de novembro de 2010

Macarrons de chocolate

Minha filha a muitos dias estava me pedindo para fazer macarrons, entao resolvi faze-los novamente, dessa vez nao ficaram tao perfeitos quanto da primeira vez, confesso que estava muito atarefada, e nao fiquei muito atenta a temperatura e por isso nao ficaram tao lisinhos , por causa do meu tempo... mas o sabor ficou muito bom...Acho que è uma excelente sugestao para um cafè da manha para as festas de fim de ano, ou atè mesmo fazer alguns de vàrios sabores, cores e colocar em uma caixinha linda e presentear amigos que vao estar presente nas nossas casas, para as festas de fim de ano...
A receita è a mesma da ùltima vez, ai vai receita entao e um òtimo restinho de domingo e um excelente feriado para quem està no Brasil...
No site da Ana Maria Braga, alèm da receita tem um video com vàrias dicas do chef que tenho certeza que foi o diferencial para dar certo...

Posso garantir que a Maria Luisa adorou e o Lorenzo tambèm...hahahaha


Macarrons ( Chef Rafael Barros )

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de clara de ovo
- 3/4 xícara (chá) de açúcar de refinado
- 2 colheres de nesquik
- 1 xícara (chá) de farinha de castanha de caju
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro



Modo de Preparo:
Numa tigela misture clara de ovo e açúcar refinado. Leve a tigela para o banho-maria e misture sem parar até que a mistura perca a viscosidade. Transfira a mistura para uma batedeira e bata até ficar duro (como clara em neve). Junte o nesquik. Desligue a batedeira e com o auxílio de uma colher junte farinha de castanha de caju e açúcar de confeiteiro. Isto fará com que algumas bolhas de ar se desprendam. Coloque a mistura num saco de confeiteiro.

Numa assadeira untada com manteiga e farinha de trigo (ou sobre uma fôrma de silpat) pressione o saco de confeiteiro e vá formando pequenas bolinhas (sem picos). Leve a assadeira para o forno pré aquecido a 100ºC por 10 minutos. Depois aumente o forno a 130ºC por mais 10 minutos.

DICA: não aumente mais que 130ºC para não rachar os macarrons.
Retire a assadeira do forno e deixe os macarrons esfriarem por 10 minutos e depois desenforme.

Depois de frios, pressione com um dedo o centro dos macarrons (no lado reto). Nesta cavidade coloque o recheio de sua preferência. É o recheio que dá o sabor ao macarron.

RECHEIO DE GANACHE

Ingredientes
- 150 g de creme de leite
- 300 g de chocolate ao leite

Modo de preparo
Numa panela em fogo médio coloque creme de leite e deixe ferver.
Numa tigela coloque chocolate ao leite picado e junte o creme de leite (que foi fervido).
Misture bem até derreter o chocolate. Deixe esfriar e recheie os macarons.

8 comentários:

  1. hmmmmmmmmmmmmmmm...deu vontade.Ainda mais que é de chocolate! beijos,chica

    ResponderExcluir
  2. Que maravilha e de chocolate.
    A filhota é um espectaculo.
    bjssss

    ResponderExcluir
  3. E eu também...rssss...

    Ficaram perfeitos, e super recheados, que delícia!

    Eu nunca tentei, não tive coragem ainda...mas morro de vontade, pelo que estou vendo não parece impossível né? Qualquer dia, vamos ver!

    Abraço amiga,
    Boa noite!

    ResponderExcluir
  4. DIZEM QUE É MUITO DIFÍCIL FAZER MACARONS,MAS AGORA ESTOU MUDANDO DE IDÉIA ME PARECEU BEM LEGAL!
    PELA CARINHA DO BB ESTÁ DELICIOSO!

    ResponderExcluir
  5. Nossa achei que era uma receita muuuuuito dificil...mas não parece tanto assim não é???

    Amei

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  6. Oi, Ju,

    Huumm, seus docinhos ficaram maravilhosos, lindos e cheios de recheio, é mesmo de lamber os dedos! rsrs.

    Um beijo.

    ResponderExcluir
  7. Macarrons! Eles parecem deliciosas!
    Cara Junia, visite meu blog, há um prêmio para te! Obrigado!
    xxxxx

    ResponderExcluir
  8. Oi Ju,

    vc foi a sorteada do livro de Receitas e entrei duas vezes em contato por e-mail e sua caixa postal do Bol diz que está lotada, por favor entre em contato: blogdavovo@hotmail.com
    Aguardo seu endereço completo no prazo combinado na postagem do sorteio.
    Atenciosamente,

    Vovó Cristina.

    ResponderExcluir

Deixe aqui seu comentario, sugestao, receitas, etc...

Related Posts with Thumbnails