quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Torta de Nozes

Ta um frio aqui... A previsao do tempo jà avisou a neve chegando em alguns lugares aqui perto...E na minha cidade acho que segunda jà começa, o que me consola nesse frio todo è a neve adorooo, hahaha, o resto prefiro mil vezes o calor do nosso Brasil...
Essa receita fiz a alguns dias, mas sem tempo de postar...Ganhei umas nozes da minha vizinha e amiga querida , Francesca que è uma Bergamasca ( nascida aqui em Bergamo), muito simpàtica e querida...A mae dela mora em uma cidadizinha aqui nas montanhas, onde todos os anos eles vao recolher castanhas, nozes, fungos e etc...Muito gentilmente esses dias atràs ela me deu um montao, sabendo que eu adoro cozinhar...




A receita original tirei desse blog: http://cozinhadadrica.blogspot.com/2008/01/torta-de-nozes.html

Fiz algumas alterçoes, no açucar, todas as medidas dela eu coloquei a metade, ficou muito boa...

Torta de Nozes

Ingredientes da massa:

06 ovos ( usei frescos)
01 xícaras de chá de açúcar
02 xícaras de chá de nozes moídas
03 colheres de sopa de farinha de rosca

Modo de fazer: Bata as claras em neve , adicione as gemas ua a uma, o açúcar , as nozes e a farinha de rosca e misture tudo muito bem. Unte com manteiga uma forma redonda de aro removível (30cm de diàmetro) , polvilhe com farinha de rosca , coloque a massa e leve para assar em forno baixo até que enfiando um palito ele saia limpo. Quando tirar a massa do forno cubra com um pano limpo para que a massa nã abaixe muito. Reserve.

Ingredientes do creme de ameixas:

350grs de ameixas pretas sem caroço e picadinhas
1/2 xícara de chá de açúcar
01 e 1/2 xícaras de chá de água
01 xícara de café de rum

Modo de fazer: coloque em uma panela as ameixas , o açúcar e a água e leve ao fogo até engrossar um pouco e amolecer as ameixas. Desligue , junte o rum e espere esfriar.

Ingredientes da cobertura:
01 lata de creme de leite sem o soro
02 colheres de sopa cheias de manteiga
02 colheres de sopa de açúcar

Modo de fazer: bata tudo por 5 minutos na batedeira e coloque na geladeira para endurecer.




Montagem: Desenforme a massa no prato que irá servir e coloque somente o aro da forma em volta da massa para que a torta fique bem uniforme. Se o meio da massa estiver mas baixo que as laterais , corte um pouco a massa nas laterais e preencha o meio até ficar tudo da mesma altura. Jogue o creme de ameixas por cima e leve para gelar por duas horas. Coloque a cobertura e reserve um pouco para as laterais. Leve para gelar por seis horas. Tire o aro , cubra as laterais com o restante da cobertura e enfeite com nozes ameixas .( eu enfeitei so com as nozes);

11 comentários:

  1. Júnia, que coisa mais linda. Esta torta terei que fazer.Não gosto mais de beliscar em nozes, mas amo nozes em várias coisas.E olha, vou cobrar o cafezinho.Aonde vc está?

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  2. Ah minha amiga, a neve é mesmo lindíssima...mas todo dia eu acho que cansa não é? Eu tenho um pouco de preguiça, mas aqui também o calor que faz e nunca acaba dá preguiça tbm...cada lugar do jeito que é...rsss

    Mas vamos falar da sua torta que está mesmo maravilhosa...e com carinha de frio...nozes...adoro, pena que aqui quando tem é sempre tão caro né?

    Esperando que esteja tudo bem aí com voces, deixo um abraço carinhoso,

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  3. Olá

    Aqui tb está ficando muito frio, mas neve onde eu moro, é muito difícil acontecer.
    Esta torta está excelente, adoro nozes.
    bjsss

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  4. Oi Juh!!
    Quantas novidades e coisas boas na sua cozinha minha amiga...
    Eu prefiro o frio...o calor me tira o ânimo.
    Agora, que vizinha boa essa...nozes nessa época do ano, é um belo presente mesmo.
    Sua torta ficou com uma carinha boa demais...com essa ameixa misturada deve ter ficado deliciosa, né Juh!
    Um bejim no seu coração, viu...

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  5. Junia, olha so, ontem fui jantar na Celeste e falei que vc andava sumida dos blogs, e entao resolvemos dar uma olhada no blog e encontro o seu coment, olha que coincidencia. Td bemn por ai? Mande as fotos to curiosa.
    bj

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  6. Oi querida
    Essa torta ficou perfeita, babei!
    Um abraço
    Léia

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  7. Oi Junia...Nossa confesso que prefiro o frio...minha cidade faz mais de 40º batidão...aaffff daria tudo por um frio..rsrs

    Querida amei essa torta e já decidi que vou fazê-la no natal para minha família la no interior de São Paulo...
    Só uma dúvida...vc bate as claras em neve e junta esses outros ingredientes na batedeira tb ou junta delicadamente e em separado???

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com

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  8. Oi, Ju,

    Que delícia de torta e no frio até ajuda a gente a esquentar, né?

    Um beijo e boa semana, querida!

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  9. Ola,querida Junia.
    Linda a torta,e que vizinha legal voce tem.Nos,em lados tao distantes do planeta,mas antenadas,ne amiga? Deve ser muito lindo o inverno ai na sua cidade,imagino que voce tenha um Natal maravilhoso com essa neve e otimas iguarias.Aqui a gente compra muitos produtos italianos,com preços melhores do que no Brasil.
    Beijo grande e se agasalhe bem,rsrsr.Otima semana para vc.Com carinho,zenaide storino.

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  10. Menina essa torta deve ficar demais.
    Adorei.
    E que sorte ter uma vizinha que lhe ofereça nozes hein, queria ela de vizinha também...hehe.
    Bjs

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  11. OLÁ !! AMEI TUDO AQUI NO SEU BLOG .
    QUANTAS MARAVILHAS

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