domingo, 17 de janeiro de 2010

Anelletti Siciliani




























Essa receita è do Marcello, è a comida preferita dele, ontem fomos ao supermercado e quando ele viu esse macarrao...parecia um maluco, correu e pegou 5 pacotes...kkkk, parecia eu quando achei o leite condensado no supermercado...kkk
Eu considero uma receita trabalhosa, mas muito gostosa...
Anelletti Siciliani
Ingredientes:
500 gramas de Anelletti Sicliani ( como nao è fàcil encontrà-la, sugiro o rigatoni que um macarrao apropriado e fàcil de achar no Brasil;
Para a pasta e o Molho ou Ragù:
500 gramas de carne moida
Metade de uma cebola cortada bem fininha em cubos
1 copo 1/2 de ervilhas
1 copo de champingon
4 colhres de sopa de olèo de oliva
1/4 copo de vinho branco
2 caldos knor
sal a gosto
açucar a gosto
3 vidros de passata de pomodoro
200 gramas de presunto
queijo parmesao a gosto
100 gramas de pao ralado ou farinha de rosca
Esse ragù foi feito um dia antes, assim o gosto fica mais apurado quando se repousa;
Modo de preparo:
Em uma panela refogue o olèo a cebola,coloque as ervilhas e o champingon atè dourar um pouco,depois a carne, fritando um pouco, adicione o vinho, acrescente os vidros de passata de pomodoro, mexendo sempre para nao grudar no fundo da panela, acrescente o caldo knor, sal e açucar se necessàrio, caso o ragù esteja com um gosto àcido; Cozinhe em fogo baixo por quase uma hora, depois deixe descançar atè o dia seguinte;
Ingredientes e modo de preparo Besciamella ( molho branco):
100 gramas de manteiga
1 litro de leite
100 gramas de farinha sem fermento
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Em uma panela derreta a manteiga, acrescente a farinha atè virar um creminho, depois acrescente o leite ( quente), noz-moscada e sal, deixe cozinhar por 15 min, o importante è ser em fogo baixo e mexendo sempre para nao grudar no fundo da panela;
Preparaçao e montagem:
Coloque 5 litros de àgua para ferver para a pasta, acrescente sal a gosto, quando a àgua estiver fervendo coloque a pasta, deixe cozinhar atè a pasta estiver ao dente, porque depois quando for ao forno, se tornarà mais cozida e macia;
Misture na panela do ragù a besciamella e coloque a pasta escorrida e misture;
Em uma forma previamente untada , coloque a pasta ja misturada no molho, uns pedaços de presunto, polvilhe queijo parmesao e para dar mais forma, polvilhe farinha de rosca( nos usamos pao velho ralado), leve ao forno por 40 min em uma temperatura de 180 graus; A espessura da pasta è bem forte fica como se fosse uma lasanha;
Buon appetito !!!

3 comentários:

  1. Amiga,o que eh isso? Logo agora que nao posso comer vejo estas receitas....delicia! Bj. Ale

    ResponderExcluir
  2. Ale vc è otima...rsrsr, qdo vc vier vamos fazer umas delicias aqui para vcs !!! Bjao

    ResponderExcluir
  3. delicia isso hein???
    curti seu canto.... bj

    ResponderExcluir

Deixe aqui seu comentario, sugestao, receitas, etc...

Related Posts with Thumbnails