quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

Bolo de baunilha com cobertura de chocolate e morangos



























Nossa aqui a neve nao para, nao vejo a hora de chegar a primavera...Enquanto isso , invento algo na cozinha para a Maria Luisa lanchar quando chega da escola...Hoje comprei umas formas de silicone, achei otimasss, nao imaginava que eram tao pràticas... Usei uma grande para o bolo maior...Adorei e recomendo...
Massa:
Ingedientes: 6 ovos
3 xicaras de farinha de trigo
2 xicaras de açucar
2 xicaras de leite
1 xicara de olèo de girassol ( fica mais leve a massa)
1 envelope de fermento em pò ( o meu tinha 16 gr)
essencia de baunilha ( eu usei 10 gotas)
Acabei testando minhas forminhas em forma de rosas, vou colocar uma foto para vcs verem o
bolo sem cobertura;
Para a cobertura:
400 gramas de qualquer chocolate ao leite
2 caixinhas de creme de leite
1 caixa de morangos lavados e sem a folhinha
Modo de preparo:
Como usei a forma de silicone , nao precisei untar e ficou otimo...
Bater as claras em neve, depois acrescentar as gemas, açucar, leite e o olèo, a parte em uma vasilha , peineiras a farinha e o fermento, aos poucos va acrescentando os ingredientes a farinha manulamente e por ultimo coloque as gostas de essencia de baunilha; Deixe assar em 180 graus por mais ou menos 35 a 45 min;
Cobertura: Derreta o chocolate, re
servando um pouquinho para ralar e polvilhar no bolo, acrescente o creme de leite e coloque por cima do bolo ainda quente, na panela do chocolate molhe metade de cada morango e decore o bolo ao seu gosto, no final polvilhe com chocolate ralado para dar um toque especial...

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentario, sugestao, receitas, etc...

Related Posts with Thumbnails