quinta-feira, 15 de abril de 2010

Mousse de maracujà com ganache de chocolate meio amargo

Bom, jà que havia comprado o suco de maracujà, como disse no post anterior, resolvi fazer uma mousse com o restante do suco, mas pensei em dar um toque especial, entao veio a idèia do ganache de chocolate meio amargo, na verdade eu queria fazer com chocolate branco, porque acho que combina mais, mas como nao tinha em casa e a preguiça reinou, para sair para comprar...hahaha, mas ficou muito bom com chocolate meio amargo...

Mousse Maracujà

Rendimento: 6 potinhos como os da foto

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite sem soro

1 lata de suco concentrado de maracujà

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque na geladeira por 3 horas e sirva.




Ganache de chocolate meio amargo

Ingredientes

1 lata de creme de leite sem soro

150 gr de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Deixe ferver o creme de leite e adicione o chocolate meio amargo atè que o mesmo derreta, deixe esfriar um pouco para amontagem.




Montagem do mousse:

Eu coloquei no fundo uma camada fina de ganache e despejei o mousse de maracujà por cima e dcorei com umas folinhas de hortela, jà que aqui nao acho a fruta de maracujà, para decora-lo...




Essa sobremesa considero um curinga, porque è muito fàcil e ràpida de fazer, e com certeza pode ser servida como sobremesa , em qualquer ocasiao.

19 comentários:

  1. Que optima receita,deliciosa...
    Bjcas...

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  2. Ju, que sobremesa mais linda! Além de deliciosa está delicada, linda mesmo!
    Bj
    Dani

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  3. Docinho com amarguinho.....adoro!!!ja coloquei no meu caderno de receitas....bjosss

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  4. Escândalo de bom hein? Adorei.
    Beijos

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  5. Junia,

    O chocolate escuro ficou bem visível na taça, o que deu um charme extra, à imagem. E a combinação de sabores é fantástica; gosto tanto dela, que até já fiz um bolo com essa combinação e postei no blog, rsrs. E o salmão aí em baixo; delícia pura!

    Beijimho e bom fim de semana.

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  6. Nossas essas tacinhas ficaram demais, Junia eu amo mousse de maracujá com ganache! Afff maria, que delicia! Bjinhos

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  7. Oi minha amiga...acho que andei perdendo algumas coisas ótimas por aqui hein????

    Maracujá e chocolate, uma combinação perfeita!

    Mas será que vc me serve um pedaço do salmão primeiro? Quanta delícia!

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  8. Oi Junia!
    Muito obrigada, pelo seu comentário no meu blog!
    Que receita maravilhosa!Me deu água na boca.Eu adoro mousse de maracujá, com ganache de chocolate, então!
    Bj,Rozani

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  9. Olá, meu nome é Sonia, estou iniciando um blog de receitas, já que adoro cozinhar e gostaria de compartilhá-las com você.

    Quando puder me faça uma visitinha!

    http://minhacozinhamagica.blogspot.com

    Beijos!

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  10. Oi Junia!!
    Por coincidencia esses dias fiz uma torta de chocolate e creme de maracujá.... incrível como combinam, né? E tem gente que acha q chocolate só combina com morango.. tsc tsc tsc

    tuas fotos tão lindas.. dá pra ver as bolinhas de ar da mousse!

    bjim, e bom fds!
    Ah, faz o carvao colorido pra filhota!;)

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  11. Olá Junia
    Que delícia!
    Desejo que seu final de semana seja divino,feliz e glamouroso.Eu continuarei postando durante todo o final de semana.
    No post de sábado à noite haverá uma surpresinha para todas as minhas amigas e seguidoras. Estou contando com vc.

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  12. Ai amiga um atentado a minha dieta!!!

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  13. Adoro mousse de maracujá. Ganache de chocolate e maracujá..delícia!


    Bjs e ótimo fim de semana.

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  14. elle doit être succulente cette mousse aux fruits de la passion, une seule envie c'est d'y plonger ma cuillère et de savourer
    aussi bravo pour ces belles photos
    bonne journée

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  15. Querida Junia
    Venho agradecer o carinho e peço desculpas por nao ter vindo antes. Estou recuperando-me emocionalmente!

    Até breve amiga
    Um grande abraço
    Léia

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  16. Esta sobremesa, têm um aspecto delicioso, que maravilha.
    bjssss

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  17. Junia, que linda esta sobremesa! Eu faço uma torta com esta combinação de chocolate meio amargo e maracujá - que acho uma das combinações mias perfeitas que existem no mundo da culinária - mas nas tacinhas ficou muito bonito mesmo :-) Um beijo,

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