sexta-feira, 9 de abril de 2010

Pao recheado com presunto, mussarela e orègano



Essa foi minha primeira tentiva de fazer paes, confesso que fiquei muito feliz com o resultado !!!
O que mais gostei dessa receita è a praticidade e a rapidez, nao è aquele tipo de pao que tem que crescer um dia todo, ou seja pode ser feito de ùltima hora. Com essa sugestao de lanche para o final de semana, desejo a todos um òtimo Weekend. Espero que gostem...



Pão Recheado com presesunto, mussarela e orègano

Ingredientes:
3 xic. de farinha de trigo (é uma média... vá adicionando até desgrudar dos dedos se for necessário, no meu caso eu tive que acrescentar atè soltar dos dedos)
4 col. de sopa de óleo
2 col. de sopa de açúcar
2 ovos
1 col. de chá de sal
1 xic. de água
1 envelope de fermento em pó ( eu usei um em pò de cerveja, dissolvo 10 min antes na xicara d'àgua o fermento) , no Brasil è conhecido como " fermento biològico".

Recheio:
200 gramas de presunto
500 gramas de mussarela
orégano seco
pitada de sal

Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha grande, exceto o fermento e água. Dissolva os últimos em parte da água e despeje na massa. Sove bem até desgrudar das mãos e obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por no mínimo uma meia hora (ela deve crescer bastante). Enquanto isso, triture a mussarela e depois o presunto e reserve, ou faça como eu, preferi desfiar a mao . Divida a massa em duas. Abra sobre uma superfície lisa e enfarinhada em formato de retângulo. Coloque a metade da mussarela triturada, depois o presunto por cima, polvilhe orégano e uma pitada de sal. Feche como um rocambole (mas não precisa dar muitas voltas). Eu pincelei por cima com uma gema de ovo. Vai ao forno até dourar.Coloquei a 180 graus mais ou menos uns 30 min, vai depender do forno. Eu coloquei papel manteiga, no tabuleiro , antes de levar ao forno.
Rendimento: Dois paes mèdios
Receita retirada do livro: Cucinare Con il Forno

14 comentários:

  1. Receitas para experimentar...
    Vários paladares, várias iguarias...
    É um dos prazeres da vida...
    Saudações/Irene

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  2. e....ficou lindo..lindo seu pão!!!para quem fez pela primeira vez e ficou assim?imagino os proximos!!!!!..vai dar show..amo fazer pão..só em sentir o cheirinho da massa no forno..é muito bom!!parabens pelo pão e pela receita otima..bjus

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  3. Meus pães nunca dão certo ñ sei porque?
    Mas vou tentar esse !
    Nossa ficou muito lindo!
    BJIM

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  4. Nossa, p/ primeira tentativa você "ahazou"!!!! Ficou lindo!!!
    Bjs

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  5. Isso porque é a primeira tentativa hein, imagina quando estiver no décimo pãozinho?! Maravilha!
    Beijos

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  6. Junia, querida! Ficou lindo e apetitoso! Meu problema com os pães é que não tenho força pra sovar...tenho feito na batedeira, estão melhorando, mas não ficam "aquela brastemp"...um dia eu chego lá!
    beijos azuis!

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  7. Junia,

    Seus pães ficaram ótimos! Vou ter de experimentar essa receita, rsrsrs.

    Beijinho e bom fim de semana!

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  8. avec toute cette association dans un pain ça doit être excellent, je note cette recette
    bonne soirée

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  9. kkkkkkkkkkkk... A maioria das pessoas pensam que nem vc! Hahahaha... Obrigada pelos parabéns :D adorei seu pão recheado! Bjokas

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  10. Nossa que lindo!!! Seu pão está fantástico!
    bj
    Dani

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  11. Que lindo, quer dizer, que maravilhoso!!!Salivei!!!Igualzinho a um cachorrinho na frente daqueles frangos de padaria!!!
    Vou anotar.
    Bjos
    Françoise

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  12. Hummm... Que delícia de pãozinho! Ainda mais sendo recheado.

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  13. Patrícia Ansaloni11 de abril de 2010 20:11

    Que delíciaaa!!!
    nunca soube fazer pão, sera que esse vai dar certo sorella..vou tentar fazer aki na rep...te falo se ficou bom!!!
    amoo vc!!
    saudades!!

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