Essa foi minha primeira tentiva de fazer paes, confesso que fiquei muito feliz com o resultado !!!
O que mais gostei dessa receita è a praticidade e a rapidez, nao è aquele tipo de pao que tem que crescer um dia todo, ou seja pode ser feito de ùltima hora. Com essa sugestao de lanche para o final de semana, desejo a todos um òtimo Weekend. Espero que gostem...
O que mais gostei dessa receita è a praticidade e a rapidez, nao è aquele tipo de pao que tem que crescer um dia todo, ou seja pode ser feito de ùltima hora. Com essa sugestao de lanche para o final de semana, desejo a todos um òtimo Weekend. Espero que gostem...
Pão Recheado com presesunto, mussarela e orègano
Ingredientes:
Ingredientes:
3 xic. de farinha de trigo (é uma média... vá adicionando até desgrudar dos dedos se for necessário, no meu caso eu tive que acrescentar atè soltar dos dedos)
4 col. de sopa de óleo
2 col. de sopa de açúcar
2 ovos
1 col. de chá de sal
1 xic. de água
1 envelope de fermento em pó ( eu usei um em pò de cerveja, dissolvo 10 min antes na xicara d'àgua o fermento) , no Brasil è conhecido como " fermento biològico".
Recheio:
200 gramas de presunto
500 gramas de mussarela
orégano seco
pitada de sal
Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha grande, exceto o fermento e água. Dissolva os últimos em parte da água e despeje na massa. Sove bem até desgrudar das mãos e obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por no mínimo uma meia hora (ela deve crescer bastante). Enquanto isso, triture a mussarela e depois o presunto e reserve, ou faça como eu, preferi desfiar a mao . Divida a massa em duas. Abra sobre uma superfície lisa e enfarinhada em formato de retângulo. Coloque a metade da mussarela triturada, depois o presunto por cima, polvilhe orégano e uma pitada de sal. Feche como um rocambole (mas não precisa dar muitas voltas). Eu pincelei por cima com uma gema de ovo. Vai ao forno até dourar.Coloquei a 180 graus mais ou menos uns 30 min, vai depender do forno. Eu coloquei papel manteiga, no tabuleiro , antes de levar ao forno.
4 col. de sopa de óleo
2 col. de sopa de açúcar
2 ovos
1 col. de chá de sal
1 xic. de água
1 envelope de fermento em pó ( eu usei um em pò de cerveja, dissolvo 10 min antes na xicara d'àgua o fermento) , no Brasil è conhecido como " fermento biològico".
Recheio:
200 gramas de presunto
500 gramas de mussarela
orégano seco
pitada de sal
Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha grande, exceto o fermento e água. Dissolva os últimos em parte da água e despeje na massa. Sove bem até desgrudar das mãos e obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por no mínimo uma meia hora (ela deve crescer bastante). Enquanto isso, triture a mussarela e depois o presunto e reserve, ou faça como eu, preferi desfiar a mao . Divida a massa em duas. Abra sobre uma superfície lisa e enfarinhada em formato de retângulo. Coloque a metade da mussarela triturada, depois o presunto por cima, polvilhe orégano e uma pitada de sal. Feche como um rocambole (mas não precisa dar muitas voltas). Eu pincelei por cima com uma gema de ovo. Vai ao forno até dourar.Coloquei a 180 graus mais ou menos uns 30 min, vai depender do forno. Eu coloquei papel manteiga, no tabuleiro , antes de levar ao forno.
Rendimento: Dois paes mèdios
Receita retirada do livro: Cucinare Con il Forno
Receita retirada do livro: Cucinare Con il Forno
Receitas para experimentar...
ResponderExcluirVários paladares, várias iguarias...
É um dos prazeres da vida...
Saudações/Irene
Hummm de ser muito bom...
ResponderExcluirBjcas...
e....ficou lindo..lindo seu pão!!!para quem fez pela primeira vez e ficou assim?imagino os proximos!!!!!..vai dar show..amo fazer pão..só em sentir o cheirinho da massa no forno..é muito bom!!parabens pelo pão e pela receita otima..bjus
ResponderExcluirMeus pães nunca dão certo ñ sei porque?
ResponderExcluirMas vou tentar esse !
Nossa ficou muito lindo!
BJIM
Nossa, p/ primeira tentativa você "ahazou"!!!! Ficou lindo!!!
ResponderExcluirBjs
Isso porque é a primeira tentativa hein, imagina quando estiver no décimo pãozinho?! Maravilha!
ResponderExcluirBeijos
Junia, querida! Ficou lindo e apetitoso! Meu problema com os pães é que não tenho força pra sovar...tenho feito na batedeira, estão melhorando, mas não ficam "aquela brastemp"...um dia eu chego lá!
ResponderExcluirbeijos azuis!
Junia,
ResponderExcluirSeus pães ficaram ótimos! Vou ter de experimentar essa receita, rsrsrs.
Beijinho e bom fim de semana!
avec toute cette association dans un pain ça doit être excellent, je note cette recette
ResponderExcluirbonne soirée
kkkkkkkkkkkk... A maioria das pessoas pensam que nem vc! Hahahaha... Obrigada pelos parabéns :D adorei seu pão recheado! Bjokas
ResponderExcluirNossa que lindo!!! Seu pão está fantástico!
ResponderExcluirbj
Dani
Que lindo, quer dizer, que maravilhoso!!!Salivei!!!Igualzinho a um cachorrinho na frente daqueles frangos de padaria!!!
ResponderExcluirVou anotar.
Bjos
Françoise
Hummm... Que delícia de pãozinho! Ainda mais sendo recheado.
ResponderExcluirQue delíciaaa!!!
ResponderExcluirnunca soube fazer pão, sera que esse vai dar certo sorella..vou tentar fazer aki na rep...te falo se ficou bom!!!
amoo vc!!
saudades!!