domingo, 20 de dezembro de 2009

Entrada: Bruschettas









































Amanha começa a semana mais corrida do Ano...rsrsr, correria para comprar presentes , resolver ùltimos detalhes da ceia... Bom...como meu blog foi criado rescentemente, nao deu tempo de sugerir quase nada para o Natal, mas daqui a uns dias estou de viagem para o sul da itàlia, terra da simpatia e comidas maravilhosas !!! Prometo colocar algumas receitas aqui e muitas fotos para quem nao conhece, poder conhecer Palermo que è uma cidade muito alegre...Quando vou, me sinto como no Brasil, adoro a legria e a simpatia dos italianos do sul...
Entao vamos a mangiare...Essa receita è muito fàcil e acho uma boa idèia como entrada para a Ceia de Natal, enquanto os convidados vao bebendo um aperitivo, um vinho e trocando idèias, batendo aquele papo bao ( uai sou mineira...rsrs), voce pode servir como entrada, jutamente com azeitonas, tomates secos, etc...
Receita para 4 pessoas:
Engredientes:
Eu usei o pao pròprio para bruschetta, ( 2 paes) mas quem tiver pao dormido em casa da para fazer tranquilamente;
1 lata de molho com pedacinhos de tomate
orègano a gosto
sal a gosto
200 gr de mussarela fatiada para pizza
200 gr de presunto fatiado
Modo de preparo:
Em um recipente ,coloque a lata de pomodoro com pedacinhos de tomates, sal e orègano a gosto e reserve; Em um forno 200 graus, coloque as fatias de pao dormido ou o pao pròprio para bruschetta para dourar, o interessante è deixar ate ficar bem dourado, quanto mais crocante, mais gostoso fica; ( Eu deixei 20 min);
Assim que o pao estiver dourado coloque uma camada do molho, acresecente o presunto e a mussarela, como se tivesse ornamentando uma pizza;
Depois è sò levar ao forno atè o queijo derreter ( + ou - 5 min), em seguida corte em pedaços quadrados e sirva;

Dica: Nao coloque muito molho, se nao a bruschetta fica mole ,no momento que ao forno para derreter o queijo; Para quem tem fantasia pode usar o que quiser como condimento, azeitonas, tomates secos, sò com molho e queijo, vai depender do gosto de cada um...
Obs: è uma receita tradicional da regiao da Toscana
Receita do chef Salamone

Buon appetito !!!

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