sexta-feira, 18 de dezembro de 2009

Risotto de champingon ao vinho branco(Risotto di funghi al vino bianco )





Essa è uma sugestao para o Natal , mas o importante è ter uma segunda opçao de massas, pois muita gente nao come champingon, è uma receita bem fàcil, ràpida e rende muito;

Engredientes para 4 pessoas:
380 gr de risotto
2 colheres de sopa de manteiga ( qualy) ou 2 colheres de sopa de olèo de oliva
2 caldos knor
200 gr de champingon, pode ser em conserva ou congelado (eu usei congelado);
1 creme de leite
1 taça de cafè ( peq) de vinho branco para cozinha
1 colher de chà rasa de açafrao em pò ( alèm de dar um sabor especial colore o risotto);
4 folhas de manjericao para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela afogue o risotto na manteiga normalmente como se faz um arroz normal, acrescente na àgua os dois caldos knor e o açafrao,enquanto isso na outra panela ,coloque os champingon's e regue com o vinho branco, tampe a panela, deixe em fogo baixo atè evaporar o vinho, depois acrescente o creme de leite e reserve;
Assim que o risotto estiver pronto coloque o molho e decore com as folhas de manjericao;

Dicas: Nao encoste os dedos no açafrao porque mancha os dedos de amarelo; Como è muito ràpido faça o molho uns 10 min antes de servir, porque se quiser esquentar vai ficar seco e nao vai dar uma efeito bakana; Se caso voce optar por champingon's congelados ou retire do frezer 1 hora antes ou cozinhe eles separados em um pouco de àgua e sal;
Buon apetitto !!!

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