terça-feira, 9 de fevereiro de 2010

Carne de panela ao molho de vinho tinto com champingon e azeitonas



















Nossa muita correria por aqui e esse tempo que nao melhora...So frio e neve !!! paciencia ...

Como ta frio deu vontade de comer uma comidinha caseira, essa receita me lembra uma tia muito querida...Tia Geralda ( qta saudade), ela fazia uma carne de panela como ninguèm...

Ingredientes:
500 gramas de carne para cozinhar
1 xicara de vinho tinto
1 lata de pomodoro
1 cebola media picada em cubos
alho
sal a gosto
3 colheres de olèo de oliva
1 caldo knor
1 xicara de champingon
1/2 xicara de azeitona
Modo de preparo: Coloque o olèo na panela de pressao e deixe a cebola dourar, em seguida
coloque a carne cortada em cubos, deixe dourar bem a carne, em seguida coloque o vinho e deixe cozinhar um pouco atè evaporar o vinho, depois coloque o pomodoro e os temperos , o champingon e as azeitonas; Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 30 min, para saber se a carne esta cozida, veja o molho aguado a carne ainda nao esta cozida por completo; vale a pena servir com um pure de batatas, arroz branco e uma saladinha...
Dica: eu amasso o alho antes de colocar, para nao ficar pedaços grandes de alho no molho;
Buon appetito !!!

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