quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

Casoncelli alla bergamasca




















Essa receita è uma das preferidas da minha filha... Na verdade essa pasta è tipica da regiao de Bergamo , onde moro...a massa è uma delicia, pode ser feito com qualquer massa fresca recheada, è muito fàcil e fica òtimo acompanhar com um bom vinho tinto...
Ingredientes para 4 pessoas:
400 gramas de casoncelli fresco
150 gramas de pancetta dolce ou bacon em cubinhos
2 colheres de olèo de oliva ou manteiga
algumas folhinhas de salvia ( losna)
Queijo parmesao a gosto
Modo de preparo:
Colocar àgua para ferver com sal para a pasta, enquanto isso coloque a manteiga ou o olèo e o bacon para dourar, com algumas folhinhas de losna para dar um sabor todo especial; omo a pasta è fresca, em poucos minutos estarà cozida, assim que escorrer a pasta, misturar os ingredientes;
Buon appetito !!!

2 comentários:

  1. Olá Junia, que pasta deliciosa e tbém com um visual...de dar agua na boca !! Bjs e bom fim de semana.

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  2. Obg pela visita de vcs !!! Grande abraço...

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