Minha filha mordeu esse para voces verem como ficou crocante por dentro...falei para ela dar uma mordida especial para a foto...haha , parecem suspiros...
MACARONS - HISTÓRIA
Nascido na Itália, o macaron se origina da palavra maccherone, que quer dizer massa fina.
No século XVI, o macaron foi levado para a França pela corte de Catarina de Médicis e sua receita era mantida em segredo, atendendo apenas à nobreza.
As primeiras a fazer os biscoitinhos na França foram as irmãs do convento Saint-Sacrement, da cidade de Nancy. Após a revolução francesa, em 1789, as congregações religiosas passaram a produzir macarons fora dos conventos.
Inicialmente servido como um pequeno biscoito fino, o macaron recebeu a sua versão final no início do século XIX, quando o patisseur Pierre Desfontaines - da famosa Ladurée, de Paris - uniu os dois pequenos discos, colocando cremes especiais entre eles.
Fonte da pesquisa: Internet
Quanto a receita eu pesquisei muito na net ...A que achei mais fàcil foi do site da Ana Maria Braga, alèm da receita tem um video com vàrias dicas de um chef que tenho certeza que foi o diferencial para dar certo...
Percebi que a temperatura do forno è fundamental para eles ficarem lisinhos e para que nao rachem...
Basta seguir o video que tenho certeza que vai dar certo !!! Testado e aprovado !!!
Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de açúcar de refinado
- gotas de corante na cor de sua preferência
- 1 xícara (chá) de farinha de castanha de caju
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Numa assadeira untada com manteiga e farinha de trigo (ou sobre uma fôrma de silpat) pressione o saco de confeiteiro e vá formando pequenas bolinhas (sem picos). Leve a assadeira para o forno pré aquecido a 100ºC por 10 minutos. Depois aumente o forno a 130ºC por mais 10 minutos.
DICA: não aumente mais que 130ºC para não rachar os macarrons.
Retire a assadeira do forno e deixe os macarrons esfriarem por 10 minutos e depois desenforme.
Depois de frios, pressione com um dedo o centro dos macarrons (no lado reto). Nesta cavidade coloque o recheio de sua preferência. É o recheio que dá o sabor ao macarron.
Preço vendido no mercado: de R$ 1,50 a R$ 2 (a unidade recheada)
RECHEIO DE GANACHE
Ingredientes
- 150 g de creme de leite
- 300 g de chocolate branco picado
Modo de preparo
Numa panela em fogo médio coloque creme de leite e deixe ferver.
Numa tigela coloque chocolate branco picado e junte o creme de leite (que foi fervido).
Misture bem até derreter o chocolate. Deixe esfriar e recheie os macarons
Agora um pouco do azul na minha vida :
Entao aproveito para colocar uma foto do casamento azul... E nela claro minhas rosas azuis no bouquet, coloquei com orquideas brancas se nao ia ficar a mulher azul...hahahaha. Nao preciso nem falar que è a minha cor preferida certo ?
Um feliz dia azul a todos !!!
questi macarones sono perfetti tesoro davvero un incanto!!io li ho fatti una sola volta e sicramente erano da perfezionare!!bacioni imma
ResponderExcluirDivinamente delicioso! Congratulações!
ResponderExcluirJunia, minha amiga!
ResponderExcluirPosso sentir inveja dos seus macarrons? rssss....
Ficaram fantásticos, perfeitos!
Só tentei uma vez, mas foi um desastre!
Parabéns, mil vezes, adorei!
E até me animei em tentar de novo...será?
Deixo um abraço, com votos de uma semana azul pra vc!
Junia que beleza!
ResponderExcluirEu morro de vontade de provar macarrons. Nunca comi.
Os seus estão lindos.
Parabéns.
Bjs
Ah não, agora você arrasou!!! Eu não poderei entrar aqui sempre não, amo doces de paixão e preciso emagrecer....kkkk
ResponderExcluirEssas fotos ficaram incríveis, parece que estamos dentro dos macarrons!Que capricho, que leveza, que criatividade, quanto AMOR! Parabéns,
Bjos,
Françoise
Oi, Junia. Vim através da blogagem coletiva da Glorinha.
ResponderExcluirJá li muito sobre essa delícia que são os macarrons, mas nunca os vi com essa cor de recheio.
Devem ser deliciosos e com certeza vou fazer a sua receita.
Bom chegar até aqui!
Junia, Tá feliz? Sei que o azul é a SUA cor...
ResponderExcluire seus macarons...mygod que lindos...parecem até do Pierre...como é mesmo o nome dele????Aquele francês que tem uma loja liinnnnnnda em Paris?? Estão dignos de lá...Pierre Hermé, lembrei...menina, vc se superou! E olha, adorei seu vestido de noiva azul com a gravat do maridão combinandinho...eu, casei de ROSA pastel, isso em 1978! Já imaginou o escândalo? Tb adoro essas coisas que fogem do óbvio, aliás, todo mundo que me conhece já sabe...hehe...
Beijos azuis!
Junia, Lindos e perfeitos, sou curiosa para conhecer os tais. Será q acerto fazê-los?
ResponderExcluirBjo gde, Dani :)
Nossa q deliciosos!!!
ResponderExcluirParabéns.
Não acredito! Tentei 290 vezes e nunca consegui!!! Parabéns, ficaram liiindos!
ResponderExcluirBj
Dani
Eu nem conhecia estes biscoitinhos, mas achei tudo de bom! Serve com chá????
ResponderExcluirFiquei com vontade!
E muito diferente casar de azul.Uma amiga minha casou de Lilás, lindo também. Gosto de gente ousada. Eu sou mais tradicional (pra estas coisas só), mas admiro quem sabe ser diferente, por que isso é questão de atitude, não é pra quem quer. Parabéns!!!
Só fiz macarons 2 vezes e fui feliz em ter acertado. Espero não me decepcionar na próxima.
ResponderExcluirOs seus ficaram com uma cor delicada, lindinhos.
Ter casado de azul mostra personalidade.
Boa semana!
JUnia,
ResponderExcluirQue aspecto soberbo e eu amiga aqui tão longe, só passar a língua pelos lábios!...
Há blogues de culinária muito bons e o teu é um deles!...
Beijinhos azuis,
Manú
Ai, que saudades que deu desses doces daí! Lindos.beijos, parabéns,chica
ResponderExcluirJúnia, você quis humilhar mesmo, não é, rsrs.
ResponderExcluirPerfeitos, ninca acertei, tentei por duas vezes.
Na primeira ficou mole dentro, parecia goma, na segunda, quando mordia esfarelava todinho.
Então desisti, mas agora vou tentar essa receita, se der certo venho contar.
Beijinho.
Nham!! Estou lendo o post e salivando! Eu quero!!
ResponderExcluirAnotei a receita, só que não sei que farinha é essa e nunca vi no mercado.
Vou te contar uma passagem da minha vida. Não casei de azul, mas batizei o meu filho de azul marinho. O padre ao dar a benção, até mudou os dizeres e ao se referir às vestes brancas, fez uma pausa e não disse "brancas". Foi um pouco constrangedor, porque todos olharam para a roupa do meu filho. Valeu meu marido dizer no meu ouvido "Você tinha que aprontar uma!" Mas eu não podia deixar o azul de lado e sabia que traz sorte! :D Beijus,
Que delícia de macarrons!Adorei sua ousadia pra casar com azul forte.A foto é delumbrante!
ResponderExcluirEu tenho paixão pela Itália.Que pena que ñ conheço.
Bjs,Rozani
Que maravilhosos...
ResponderExcluirE eu que pensava que os macarons eram típicos da França,heheheh.
Preciso tentar fazer para ver se acerto.
Bjs
Que post chique Junia!
ResponderExcluirLindas as fotos!
Hoje uma passada rapida,tenho que acudir minha visita.
bj
Oi Junia!
ResponderExcluirPrimeiro, adorei q vc e a filhota gostaram do carvão azul extraterresntre..hehehe
Segundo, eu não fazia idéia que macarons fosse italiano!!!
Terceiro: ficaram certinho teus macarons!!! Gente, lindoos! Ai, eu ach que eu vou fazer, seu post me due coragem! Ainda mais que tem video, entao da pra saber os pontos e talz!
Amanha é meu dia de folga, vou tentar fazer, depois te conto!
Um bjao, obrigado pelo carinho sempre, e boa semana!
Ixi, meu forno não tem as temperaturas escritas!kkkkk
ResponderExcluirOlá Junia, finalmente encontrei uma bloguista brasileira que mora na Italia como eu.
ResponderExcluirEu tambem de vez em quando me aventuro na cozinha, mas o meu forte é o patchwork.
A gente se vê.
Beijos
Oi, querida,
ResponderExcluirParabéns pelos macarons, ficaram maravilhosos!Eu também tive sorte, quando fiz os meus primeiros macarons pois ficaram com o 'foot' e o domo certinhos. Tô pensando em fazê-los de novo, para postar no blog. Eu também amo a cor azul (em todas as suas variantes) e essa é a minha cor preferida! Amei também a foto do seu casamento, adoro coisas originais!
Ah, e quanto às suas lembranças de Ouro Preto, sabia que adoro aquela cidade? Eu fui criada em Brasília, desde que era um bebê, mas as minhas raízes estão em Minas Gerais, terra que amo!
Beijinho e bom dia!
Querida, agradeço todo o carinho que teve, mais graças a Deus tudo ja voltou ao normal, meu filho está ótimo. Agora os seus macarrons ficaram lindos e parecem deliciosos, eu nunca preparei e tenho curiosidade , depois volto para pegar essa receita e testa-la também. beijinhos
ResponderExcluirJunia, lindo seu vestido!!!
ResponderExcluirTambém moro no sul... vc mora onde?
Virei fan, ok? Virei sempre aqui.
Beijo.
LuLu.
Que delícia receber sua visita, vim agradecer.
ResponderExcluirVolte sempre que puder.
Beijinho.
Juunia,
ResponderExcluirtentei fazer os macarons!! Deu quaase certo... eu tava sem o bico liso, então ficaram meio disformes. Mas o resto parece que deu certo! Ah, e grudou bastante tb.. usei papel manteiga untado e enfarinhado, vc usa aquele tapete de silicone??
Ahhh, q vntade de tentar dnovo!rs
Som mais uma coisinha: vc achou mto doce? o q fiz ficou meio doce demais..
Vc comprou a farinha pronta ou moeu em casa?
kkkkk... qtas dúvidas, né?
bom, qdo tentar dnovo te aviso.. e nao vai demorar mto!
bjo :D
OLÁ- - OBRIGADA POR PARTICIPAR DO SORTEIO DE 1 ANO DO BLOG - SEMANA QUE VEM TEM MAIS SORTEIO!
ResponderExcluirBOA SORTE
BJS
LÚ