terça-feira, 20 de abril de 2010

Brownies de Chocolate

Fiz esses Brownies de lanche para a minha filhota ,eu particularmente nao sou apaixonada por brownies, mas ficou muito bom... Apesar de nao ficar como queria, mas pra a primeira vez acho que passa nè...Afinal nada de chocolate se joga fora...hahahaha




Brownies
Ingredientes
6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal (85g)
180g de chocolate meio-amargo
1/4 xícara de cacau em pó
3/4 xícara de farinha de trigo
1/4 colher (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de sal
1 xícara de açúcar
2 ovos grandes
2 colheres (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo
Pre-aqueça o forno a 170° C. Forre uma assadeira quadrada , com papel alumínio ou vegetal, deixando uma borda de 2 dedos de fora da fôrma. Unte o papel com manteiga, exceto a parte de fora, e reserve.

Coloque a manteiga, o chocolate picado e o cacau em uma tigela média à prova de calor, ponha em banho-maria e mexa até o chocolate e a manteiga estarem derretidos. Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente. (Eu derreti no microondas, porque esqueci de tirar antes).
Numa outra tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
Na batedeira, bata o açúcar, os ovos e a baunilha em velocidade média até a mistura ficar pálida, cerca de 4 minutos. Adicione a mistura de chocolate e bate até ficar bem misturado. Junte a mistura de farinha e bata, raspando os lados da tigela para ficar homogênea. Coloque a massa na fôrma e leve ao forno.

Estará pronto quando puser no centro um palito e sair um pouco molhado. No meu forno com 40 min ficou pronto, deixe esfriar um pouco e retire da forma puxando pelo papel e deixe esfriar por completo antes de cortar em quadrados.



Receita daqui: Revista portuguesa Blue Cooking (edição de outubro de 2006)
Acabei de ganhar de uma amiga algumas ediçoes mais antigas..

12 comentários:

  1. ils sont très gourmands et très appétissants, j'adore
    bonne journée

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  2. Que delicia Junia, as fotos ficaram muito bonitas! É tão bom ganhar, livros, revistar, artigos de culinária, sempre ganho das amigas e parentes! Amoooo... Bjokas

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  3. Adoro brownies!! Essa casquinha quebradiça é uma perdição,rsrs.

    Bjs

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  4. Hoje quase comprei um pacotinho de Brownie para fazer em casa...

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  5. Também não sou louca de amores por brownie não, mas se tiver um assim tão gostoso sou capaz de comer demais...alias, acho que tenho comido demais...depois dessa coisa de blog...Meu Deus...que horror! Rsss...Abraço pra voces, boa noite!

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  6. Menina, esse brownie ficou mara!
    Eu adorei. Receita anotada.
    beijos

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  7. Querida, concordo, chocolate não se joga fora hehehe e o seu brownie deve ter ficado mara!
    Amanhã teremos outro sorteio para o mundão inteiro lá no cafofo.
    bjss querida

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  8. Oi Júnia, td bão??
    Eu adoro brownies! Uma vez sonhei q tava comendo brownies com alho, eca, e nem assim deixei de gostar deles!
    A unica coisa chata é que õs meus nunca ficam bonitos, craquelados e abaixam, e talz, mas diz q é assim mesmo.
    O seu ta dando vontade comer e tomar leite junto, ai, combina demais!
    bjo e bom restim de semana!

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  9. Olá Junia,
    Pelo-me por chocolate e isso tem cá um aspecto!...Isso até é uma maldade! rsrsrsrsr Obviamente que não, é de chorar por mais!
    Os meus sonhos actuais vão muito aí para Itália, país fantástico, para quem gosta muito de arte como eu.
    Muitos beijinhos,
    Manú

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  10. Junia, querida,

    A aparência deles ficou bem deliciosa!
    Eu os comeria com o maior prazer!

    Beijinho e bom fim de semana.

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  11. Olá,
    Que bons estes brownies, ficaram apetitosos.

    Bjs

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  12. MARAVILHOSOOOOOOOOO . AMEI SEU BLOG, BJS BÁRBARA DO AROMA DOCE.

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