segunda-feira, 14 de dezembro de 2009

Macarrao com palmitos e alcachofras

















Essa receita è bem fàcil e ràpida, os ingredientes sao para 4 pessoas:
Engredientes:320 gr de macarrao farfalle ( no Brasil o gravatinha)
1 lata de palmitos cortados em rodelas
1 cebola mèdia picada em cubinhos
metade de um vidro mèdio de alcachofras em conserva
8 azeitonas sem caroço
2 colheres de chà de olèo de oliva
1 lata de pomodoro ( aqui na Itàlia eu usei uma sem pedaços de tomates)
100 gr de queijo ralado parmesao para polvilhar
1 caldo knor
salsinha para decorar
sal e pimenta do reino a gosto
coquei um resto de abobrinhas que eu tinha na geladeira em rodelas bem pequenas
modo de preparo:
Coloque 2 litros de àgua para ferver com sal , quando estiver fevervendo coloque o macarrao, mexa de vez em quando para que o macarrao nao grude uns nos outros;
Enquanto a àgua ferve, em uma outra panela coloque o olèo de oliva para dourar a cebola picadinha, em seguida coloque o molho pomodoro,caldo knor, sal, pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar um pouquinho, tampe a panela para secar um pouco a àgua , quando o molho tiver com um aspecto mais encorporado coloque as azeitonas e os palmitos e as abobrinhas e alcachofras deixe cozinhar por 2 minutos para pegar um pouco de tempero e desligue.Escorra o macarrao e misture o molho, coloque a salsinha para decorar e o queijo...para acompanhar um vinho tinto ( para quem gosta è claro);
Buono appetito !!!

2 comentários:

  1. Oi Erica, vc vai achar em Milao facilmente, eu compro no supermercado Auchan ou o Iper, sempre na sessao sabores do mundo, da uma olhada no site, para ver onde tem um perto de vc...bjus

    ResponderExcluir

Deixe aqui seu comentario, sugestao, receitas, etc...

Related Posts with Thumbnails