Queridos leitores, mais uma vez, essa receita tirei do blog do Richie: http://acozinhacoletiva.blogspot.com/ adoro as receitas postadas là , para quem nao conhence vale a pena visitar, a receita original è da Dona Lena, receita maravilhosa e concordo com Richie, quando vi a calda , pensei que nao fosse dar certo, mas è simplismente saborosa...
Bolo de Chocolate e Caffé da dona Lena
Primeiro faça a calda:
Misture em uma panela:
2 xícaras de água;
1 xícara de açúcar;
6 colheres de sopa de chocolate em pó;
1 colher de sopa baunilha.
Leve ao fogo até que ferva. Fervendo, retire do fogo e deixe esfriar.
Agora o bolo:
2 ovos inteiros;
4 colheres de sopa de manteiga;
4 colheres de sopa de chocolate pó;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 xícara de leite;
2 xícaras de farinha trigo;
1 e 1/2 xícaras de açúcar;
1 colher de chá de café em pó instantâneo.
Bater a manteiga com o açúcar, até ficar cremoso. Ainda batendo, adicione os ovos inteiros. Em seguida o leite e por último a mistura dos secos [farinha, chocolate, café e fermento]. Bata bem.
Unte uma fôrma de buraco no meio grande com óleo, despeje a massa na fôrma e por cima da massa crua despeje a calda. Leve ao forno por 45 minutos.
Desenforme ainda quente.
Bolo de Chocolate e Caffé da dona Lena
Primeiro faça a calda:
Misture em uma panela:
2 xícaras de água;
1 xícara de açúcar;
6 colheres de sopa de chocolate em pó;
1 colher de sopa baunilha.
Leve ao fogo até que ferva. Fervendo, retire do fogo e deixe esfriar.
Agora o bolo:
2 ovos inteiros;
4 colheres de sopa de manteiga;
4 colheres de sopa de chocolate pó;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 xícara de leite;
2 xícaras de farinha trigo;
1 e 1/2 xícaras de açúcar;
1 colher de chá de café em pó instantâneo.
Bater a manteiga com o açúcar, até ficar cremoso. Ainda batendo, adicione os ovos inteiros. Em seguida o leite e por último a mistura dos secos [farinha, chocolate, café e fermento]. Bata bem.
Unte uma fôrma de buraco no meio grande com óleo, despeje a massa na fôrma e por cima da massa crua despeje a calda. Leve ao forno por 45 minutos.
Desenforme ainda quente.
Achei a receita super fàcil e ràpida, um grande beijo para o Richie para todos os colegas de blog's.
Adoro essas coisas práticas e rápidas.um beijo,tudo de bom,chica
ResponderExcluirO chocolate de amor, o café de amor e esta receita são somente perfeitos! Fácil, rápido e delicioso. Deve prová-lo.
ResponderExcluirQue delícia de bolo. Vou anotar para fazer para o meu marido, ele adora café.
ResponderExcluirBeijos
ZIA JUNIA bellissimo il tuo blog.. non vedo l'ora di assaggiare queste squisitezze :)
ResponderExcluirbaciii <3