Essa receita è de origem italiana, da regiao de Piemontese; Muito saborosa e muito simples...Nada mais è do que creme de leite cozido com açucar, essencia de baunilha e gelatina sem sabor para encorpar...
Muito fàcil de preparar...
Muito fàcil de preparar...
Panna Cotta in salsa di fruti di bosco ( Creme de leite cozido ao molho de frutas vermelhas)
Aqui vai a minha versao...Um òtimo começo de semana a todos !!!
Ingredientes:
500 ml de creme de leite fresco
1 colher de sopa de essencia de baunilha
1/2 xicara de açucar ( usei a cristal mesmo)
2 folhas de gelatina sem sabor
Modo de preparo:
Coloque as folhas de gelatinas cortadas para hidratar em 5 colheres de sopa de àgua, depois coloque no microndos cerca de 40 seg, sem que a gelatina ferva; Em seguida reserve;
Em uma panela coloque o creme de leite, açucar, essencia de baunilha para ferver em fogo mèdio; Em seguida coloque a gelatina e deixe por mais um minutinho; Coloque nos potinhos e deixe esfriar;
Calda de frutas vermelhas:
Em uma panela coloque 1/2 xicara de açucar, 1/3 de xicara de àgua, e frutas vermelhas em uma panela em fogo mèdio, deixe atè virar uma calda; Coloque por cima dos potinhos , assim que estiver frio, leve a geladeira atè ao ponto de servir.
Rendimento: 4 potinhos
essa semana vou fazer panacotta acho uma delicia !
ResponderExcluira sua ficou bem bonita!
boa semana!
Juh,
ResponderExcluirseu blog ainda está aparecendo o alerta do Google...constando o Abobrinhas da cozinha no seu blogroll, por isso está difícil entrar aqui, viu... ficamos com receio de vírus, né...
Sua receita está linda e com certeza deliciosa com essas frutinhas, gosto muito!
Um bejim viu amore....
Menina, o que eu tentei lembrar o nome dessa sobremesa ontem no mercado não foi brincadeira. Eu queria comprar os ingredientes para fazer mas não conseguia lembrar o nome e nem o que ia direito...risos.
ResponderExcluirAgora vou anotar sua receitinha e fazer!
Beijos
Outra delícia cremosa, panna cotta! a sua postagem me recordou o quanto pode ser fácil preparar uma sobremesa irresistível, rsrs.
ResponderExcluirUm beijo!
Que carinha mais convidativa tem esse docinho minha linda. Tão simples de fazer e mais ainda de comer com toda certeza.
ResponderExcluirAdorei e anotei ou melhor...copiei,rs.
Beijinho no coração.
Ai ti delicia, como ficou lindo esse potinhos, queria um agora mesmo! rsrsrs... Bjinhos
ResponderExcluirEsse creme é de dar água na boca...
ResponderExcluirparabens
abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirOlá Junia, tudo bem? sou sobrinha da Rosangela Ansaloni, neta da Maria de Lourdes Ansaloni. Sou estudante de arquitetura, e estou pretendendo realizar um intercambio pela Universidade para a Italia, e assim fiquei interessada em retirar a cidadania italiana para agilizar o processo. Ao conversar com a minha Tia, a procura de documentos, ela me passou o seu contato. Gostaria de te fazer algumas perguntas sobre o processo e a documentação. Meu e-mail é isabellaoliveirawalter@gmail.com. Se puder entrar em contato comigo agradeço. Um abraço!
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