E a neve continua, esse ano começou muito antes do normal e com muita frequencia...Fica aqui mais uma sugestao de sobremesa para as festas de fim de ano !!! A receita retirei do blog do Giàcomo Mancini, acho que todos conhecem...Um excelente reporter e para quem nao conhece um blog muito gostoso de seguir, pena que nos ùltimos tempos nao è atualizado com muita frequencia, acredito eu pela correria da profissao dele...
Para quem nunca visitou, vale a pena visitar:
http://toqueblanche.blogspot.com/2008/07/crme-brule.html, a receita segui igualzinha a original...
A ùnica coisa que adicionei foi o anis para decorar...

Para quem nunca visitou, vale a pena visitar:
http://toqueblanche.blogspot.com/2008/07/crme-brule.html, a receita segui igualzinha a original...
A ùnica coisa que adicionei foi o anis para decorar...
Crème Brulée
Ingredientes:
6 gemas
1/3 xícara (chá) de açúcar
350 ml de creme de leite fresco
100 ml de leite
1 fava de baunilha ou
1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Açúcar de confeiteiro para caramelizar
Ingredientes:
6 gemas
1/3 xícara (chá) de açúcar
350 ml de creme de leite fresco
100 ml de leite
1 fava de baunilha ou
1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Açúcar de confeiteiro para caramelizar
Modo de Preparo:
1. Preaqueça o forno a 160°C (temperatura média-baixa).
2. Abra a fava de baunilha ao meio e raspe suas pequenas sementes dentro de uma caneca.
3. Junte o leite, leve ao fogo até ferver e desligue.
4. Separe as claras das gemas. (As claras não serão utilizadas nesta receita.)
5. Coloque as gemas na tigela pequena da batedeira. Junte o açúcar e bata em velocidade alta até obter um creme bem claro.
6. Pare de bater e adicione o leite com a baunilha (ou esência de baunilha) e o creme de leite. Misture bem com uma colher. Deixe a mistura descansar por 10 minutos. Enquanto isso, leve uma panela com água ao fogo alto. Ela será usada para o banho-maria.
7. Com uma colher, retire toda a espuma que se formou na superfície da mistura de gemas. Distribua o creme entre seis tigelinhas refratárias (que possam ir ao forno) - podem ser ramequins, aquelas forminhas de suflê.
8. Arrume as tigelinhas numa assadeira retangular. Leve a assadeira ao forno e, antes de fechar a porta, coloque água fervendo na assadeira, com cuidado, para assar em banho-maria. Deixe assar por 40 minutos.
9. Retire a assadeira do forno e as tigelinhas do banho-maria. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
10. No momento de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre toda a superfície do creme.
11. Usando um maçarico, queime o açúcar até ficar uma crosta.
Um òtimo começo de semana a todos !!!
eu amo creme brulee!!!!aqui em casa todos amam..!ficou lindo o seu!!minha amig..enquanto recalamas da neve..aqui no nosso país..faz um calor de matar!!!!!!pelo menos em (SP) tá terrivel...bjus querida e otima tarde...li
ResponderExcluirMINHA PRÓXIMA AQUISIÇÃO VAI SER UM MAÇARICO PARA FAZER ESSE CREME!
ResponderExcluirBEIJO
Junia,
ResponderExcluirMeu maçarico anda esquecidinho..., mas adoro bruûlée.
Bjs.
Eu amo creme brulee, mas nunca fazê-lo em casa. Talvez eu seja corajoso o suficiente para tentar a sua receita e esperar o melhor.
ResponderExcluirOi querida
ResponderExcluirQue delicia! Amo crème brulée, mas nunca fiz. Preciso comprar um maçarico!
Um abraço
Léia