Boa noite...Quanta correria ...final de ano è assim...Mais uma sugestao para as festas...Receitinha fàcil e agrada a gregos e troianos...hahahaha...
Petit Gâteau de chocolate
Ingredientes:
1 xícara de café de manteiga e chocolate em pó para untar
200g de chocolate amargo ou meio amargo
160g de manteiga
3 ovos inteiros
3 gemas
160g de açúcar de confeiteiro
80g de farinha de trigo
1 colher de chá de essência de baunilha
Petit Gâteau de chocolate
Ingredientes:
1 xícara de café de manteiga e chocolate em pó para untar
200g de chocolate amargo ou meio amargo
160g de manteiga
3 ovos inteiros
3 gemas
160g de açúcar de confeiteiro
80g de farinha de trigo
1 colher de chá de essência de baunilha
Cerejas ou hortela para decorar
Modo de Preparo:
Primeiro, pré-aqueça o forno a 220ºC; Depois, você deve untar 6 forminhas com a manteiga e o chocolate em pó para untar que falamos anteriormente nos ingredientes;
Em seguida, derreta o chocolate picado em banho-maria sempre mexendo com movimentos lentos e circulares (sem deixar grudar) até que o chocolate se torne completamente um líquido, mas não esquente demais;
Ao retirar do banho-maria, misture a manteiga e reserve; Separadamente, misture os ovos inteiros às gemas, o açúcar e a baunilha e acrescente tudo isso já misturado ao chocolate derretido com a manteiga.
Aos poucos, com a ajuda de um “fouet” ou uma colher, adicione a farinha sempre mexendo;
Basta por a massa nas forminhas untadas e assar no forno por cerca de 6 a 8 minutos e, ao retirar do forno, ainda quente, servir junto a um sorvete de creme com calda de chocolate por cima. Eu decorei com cereja, mas hortela tambèm fica lindo...
Modo de Preparo:
Primeiro, pré-aqueça o forno a 220ºC; Depois, você deve untar 6 forminhas com a manteiga e o chocolate em pó para untar que falamos anteriormente nos ingredientes;
Em seguida, derreta o chocolate picado em banho-maria sempre mexendo com movimentos lentos e circulares (sem deixar grudar) até que o chocolate se torne completamente um líquido, mas não esquente demais;
Ao retirar do banho-maria, misture a manteiga e reserve; Separadamente, misture os ovos inteiros às gemas, o açúcar e a baunilha e acrescente tudo isso já misturado ao chocolate derretido com a manteiga.
Aos poucos, com a ajuda de um “fouet” ou uma colher, adicione a farinha sempre mexendo;
Basta por a massa nas forminhas untadas e assar no forno por cerca de 6 a 8 minutos e, ao retirar do forno, ainda quente, servir junto a um sorvete de creme com calda de chocolate por cima. Eu decorei com cereja, mas hortela tambèm fica lindo...
obs: O meu ficou meio tortinho, mas a calda disfarça bem...
JUNIA VOU TE CONTAR UM SEGREDO ADORO PETIT GÂTEAU COM UMA BOA XÍCARA CAFÉ AMARGO!! RSRS
ResponderExcluirPARABÉNS BELA RECEITA!
Oi Junia! Vim conhecer o seu cantinho e adorei tudo! Esse petit gateau está demais! Quem se importa se ele ficou meio tortinho... Voltarei mais vezes.
ResponderExcluirBeijinhos, Juju
http://quitutesdajuju.blogspot.com
Oi Junia, eu adoro esta sobremesa, mas so como quando vou ao Brasil pq quem faz é a minha irma, ela é uma verdadeira doçeira, e fez até os doces do meu casamento, que ficaram deliciosos. Un dia vou tentar fazer a sua receita. Deve ter ficado uma deliciaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!
ResponderExcluirBjs
Oi amiga, eu costumo dizer assim: agrada gregos, troianos, filipinos, brasileiros e indianos...bobagem...rsss
ResponderExcluirMas um petit gateau não tem quem diga que não goste né? Ficou show esse seu!!! Que delícia!
Abraço pra voce, e o frio aí? Deu uma tregua? Nada né? rsss imagino!
Ce "petit" gâteau est vraiment "grand" dans le goût. Simplement délicieux.
ResponderExcluirUi...só de olhar eu engordo...que delícia...hum...beijos,
ResponderExcluirQue delícia.
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