quinta-feira, 17 de dezembro de 2009

Carbonara a minha moda
























Pasta a carbonara ,a maioria das pessoas fazem com o espaghetti, mas se pode usar qualquer pasta,a preferida da minha filha è a farfalla;cada um tem um jeito de preparà-la,espero que voces gostem da minha, hoje mudei um pouco o modo de faze-la e superou a do Marcello...kkkkkkk, so nao superou uma que comi em um restaurante em Porto de galinhas, a carbonara è uma comida rustica tipicamente de Roma, entao se voce visitar Roma, nao deixe de experimentà-la ....


Receita para 4 pessoas
Engredientes: 160 gr de farfalla ou espagheti
1 caldo knor
1 cebola mèdia picada em cubinhos
2 colheres de sopa de margarina ( qualy ) ou olèo de oliva , eu usei olèo aqui nao tem qualy ( snif)
6 gemas de ovos
1 caixa de creme de leite sem soro eu aqui usei a panna per cucina
80 gr de bacon em cubos , eu usei pancentta dolce
60 gr de queijo parmesao ralado
salsinha para decorar
sal grosso
pimenta do reino a gosto


Modo de preparo:
Colocar a àgua ( eu uso sempre 2 lt para ferver com um pouco de sal grosso )
enquanto isso corte a cebola em cubos e reserve
bata as gemas a mao com uma pitada de pimenta do reino e acrescente o creme de leite e o queijo e reserve; Em uma panela coloque a manteiga e a cebola atè dourar, acrescente o bacon,caldo knor e deixe fitar em fogo baixo um pouquinho,reserve;
Escorra o macarrao e reserve um pouco da àgua que ferveu o macarrao ( assim se a pasta secar muito voce pode colocar um pouco da àgua no final);Em seguida
ligue em fogo baixo a panela com o bacon e coloque os ovos com o creme de leite e queijo ( que estava reservado), misture por 1 min e coloque o macarrao, se vc perceber que a pasta esta secando rapido, coloque uma concha pequena de àgua que voce reservou, por cima, para quem gosta polvilhe um pouco de queijo,ai è sò decorar com a salsinha e servir...
Dica: eu nao coloco as claras dos ovos para nao ficar tao calorica;
Quando for virar o macarrao na panela com o molho, deixe em fogo baixo, se nao voce vai ter ovos mexidos...rsrsr ( jà conteceu comigo);

Buon appetito !!!

2 comentários:

Deixe aqui seu comentario, sugestao, receitas, etc...

Related Posts with Thumbnails