segunda-feira, 14 de dezembro de 2009

Fondue de queijo



















Muito fàcil e baratinha essa receita quebra um galho para receber amigos ou algo romantico...rsrsr
Para 4 pessoas:
Engredientes:400 g de presunto defumado pode ser mortadela tambèm ( interessante è usar o que tiver na geladeira);cortar em cubos maiores;
2 colheres (sopa) de Margarina (no Brasil eu usaria a qualy)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
noz-moscada a gosto (dà um toque muito especial e ajuda a colorir um pouco);
200 g de queijo ementhal ralado ou qualquer queijo que tiver na geladeira nao sendo frescal e nem muito duro pode usar qualquer um...
200 g de queijo gruyére ralado ou queijo prato
1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco (50 ml), quem nao gosta de vinho, fica legal sem, ja experimentei das duas formas...
Modo de preparo:
. Corte o presunto ou a mortadela em cubos médios e reserve. Em uma panela,
derreta a margarina e junte a farinha de trigo ( eu ja dissolvo no leite para nao dar bolinhas antes de colocar no fogo), mexendo até ficar levemente dourada.Coloque
a noz-moscada e deixe engrossar em fogo baixo até atingir uma
textura cremosa.
2. Acrescente os queijos e mexa bem até que estejam derretidos.
Adicione o vinho branco, misture bem, transfira para uma panela
própria de fondue e leve à mesa.
Sirva também com pão italiano em
pedaços pequenos,fica muito gostoso !!!
Buono appetito !!!

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