Essa receita è bem fàcil e ràpida, os ingredientes sao para 4 pessoas:
Engredientes:320 gr de macarrao farfalle ( no Brasil o gravatinha)
1 lata de palmitos cortados em rodelas
1 cebola mèdia picada em cubinhos
metade de um vidro mèdio de alcachofras em conserva
8 azeitonas sem caroço
2 colheres de chà de olèo de oliva
1 lata de pomodoro ( aqui na Itàlia eu usei uma sem pedaços de tomates)
100 gr de queijo ralado parmesao para polvilhar
1 caldo knor
salsinha para decorar
sal e pimenta do reino a gosto
coquei um resto de abobrinhas que eu tinha na geladeira em rodelas bem pequenas
modo de preparo:
Coloque 2 litros de àgua para ferver com sal , quando estiver fevervendo coloque o macarrao, mexa de vez em quando para que o macarrao nao grude uns nos outros;
Enquanto a àgua ferve, em uma outra panela coloque o olèo de oliva para dourar a cebola picadinha, em seguida coloque o molho pomodoro,caldo knor, sal, pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar um pouquinho, tampe a panela para secar um pouco a àgua , quando o molho tiver com um aspecto mais encorporado coloque as azeitonas e os palmitos e as abobrinhas e alcachofras deixe cozinhar por 2 minutos para pegar um pouco de tempero e desligue.Escorra o macarrao e misture o molho, coloque a salsinha para decorar e o queijo...para acompanhar um vinho tinto ( para quem gosta è claro);
Buono appetito !!!
Engredientes:320 gr de macarrao farfalle ( no Brasil o gravatinha)
1 lata de palmitos cortados em rodelas
1 cebola mèdia picada em cubinhos
metade de um vidro mèdio de alcachofras em conserva
8 azeitonas sem caroço
2 colheres de chà de olèo de oliva
1 lata de pomodoro ( aqui na Itàlia eu usei uma sem pedaços de tomates)
100 gr de queijo ralado parmesao para polvilhar
1 caldo knor
salsinha para decorar
sal e pimenta do reino a gosto
coquei um resto de abobrinhas que eu tinha na geladeira em rodelas bem pequenas
modo de preparo:
Coloque 2 litros de àgua para ferver com sal , quando estiver fevervendo coloque o macarrao, mexa de vez em quando para que o macarrao nao grude uns nos outros;
Enquanto a àgua ferve, em uma outra panela coloque o olèo de oliva para dourar a cebola picadinha, em seguida coloque o molho pomodoro,caldo knor, sal, pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar um pouquinho, tampe a panela para secar um pouco a àgua , quando o molho tiver com um aspecto mais encorporado coloque as azeitonas e os palmitos e as abobrinhas e alcachofras deixe cozinhar por 2 minutos para pegar um pouco de tempero e desligue.Escorra o macarrao e misture o molho, coloque a salsinha para decorar e o queijo...para acompanhar um vinho tinto ( para quem gosta è claro);
Buono appetito !!!
mas onde encontrar palmito na italia???
ResponderExcluirOi Erica, vc vai achar em Milao facilmente, eu compro no supermercado Auchan ou o Iper, sempre na sessao sabores do mundo, da uma olhada no site, para ver onde tem um perto de vc...bjus
ResponderExcluir