Essa receita tirei de um livro que minha mae me deu a mais ou menos 9 anos atràs, è um dos meus livros preferidos, com receitas e modo de apresentaçao dos pratos de forma muito elegante. Adoro esse risotto, tinha feito na pàscoa e esqueci de postar...
Ingredientes:
1 cebola pequena vermelha cortada em cubos
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 xicaras de arroz agulha
4 xicaras de caldo de carne ( eu usei 2 caldos de peixe disolvido em quatro xicaras de àgua)
3 colheres de sopa de manteiga
6 tomates cerejas picados em quatro
2 colheres de sopa de afrinha de trigo
2 xicaras de cha de camarao cozido
1 caixinha de creme de leite sem soro
sal a gosto
manjericao a gosto
pimenta branca a gosto
1 xicara queijo parmesao ralado
Salsinha e tomates cereja para decorar
Modo de Preparo:
Numa frigideira grande ou panela, refogue a cebola no azeite.Acrescente o arroz e refogue, mexendo atè dourar.Junte o caldo de peixe, tampe e cozinhe atè todo o liquido ser absorvido.Numa panela pequena, refogue os tomates cerejas na manteiga.Polvilhe com farinha, cozinhe por 2 minutos em fogo brando.Acrescente o camarao, creme de leite e temperos.Junte o molho ao arroz.Coloque numa tigela para servir, salpicando o queijo parmesao e decore a gosto.
Receita do livro: Cooking Series - Cozinha Extraordinària - Ron kalenuik
Deve ficar muito bom, pela aparência e ingredientes...beijos,tudo de bom,chica
ResponderExcluirJunia, cade vc mulher!!
ResponderExcluirArrasou na receita to aqui aguada so em ver a foto ,a barriga ronca muito.kkkk..bjks
Junia querida..amei seu risoto..suas fotos estão maravilhosas!!tô levando seu risoto comigo..bjus e bom findi...li
ResponderExcluirPoxa, e ficou com uma cara ótima.
ResponderExcluirReceita anotada.
Bjs
Oi Junia, bom dia!
ResponderExcluirMenina,sou risoteira, amo de paixão!
Chiquérrimo esse seu, sucesso total!
Com esses ingredientes não tem como ficar ruim! E além de tudo ficou lindo!!!!
ResponderExcluirBjs
Ai que delícia sua visita, obrigada.
ResponderExcluirSeu risoto está com cara de quero mais...
Anotadíssimo.
Beijinho.
Adoro risoto de camarão e esse em especial está com uma aparencia apetitosa.
ResponderExcluirObrigada pela visita em meu blog, volte sempre!!!!
Bjokas
ADORO RISOTO ESSE ESTÁ COM CARA ÓTIMA!
ResponderExcluirQue belo risoto Junia, também sou apaixonada por um risotinho hein, todos que eu fiz e provei at[e hoje adorei! kkkk... Bjinhos e um ótimo final de semana!
ResponderExcluirJunia, querida,
ResponderExcluirO aspecto do seu risoto ficou maravilhoso, prova de que é muito possível fazer um risoto cremoso com arroz agulha (coisa que eu já tinha constatado)! Vou levar essa receita!
Beijinho e bom domingo
Oi Junia, tudo bem?
ResponderExcluirMeu nome é Juliana Rossa, sou brasileira, atualmente moro na Itália, e estou fazendo uma pesquisa de mestrado sobre "representações de identidades em blogs de descendentes de italianos que residem na Itália".
Vi que vc tem pai italiano, não é?
Onde vc morava no Brasil?
Gostaria de pedir sua autorização para utilizar o conteúdo do seu blog para a minha pesquisa (somente interesses acadêmicos). E também queria ver da possibilidade de vc responder a um questionário. Pode ser?
Obrigada pela atenção e parabéns pelo blog! Ele é lindo e apetitoso!
Abraços!
P.S.: se vc quiser dar uma olhada no meu blog: www.cocanhahoje.blogspot.com
Oi, Junia!
ResponderExcluirPor acaso voce é filha do Albertinho de Ouro Preto? Estava procurando receitas de Macarron na net e, por acaso, achei seu blog. O nome Ansaloni me é familiar e acredito que voce faça parte da familia originaria da uniao de Alberto e Luiza Palotti Ansaloni. Imigrantes italianos estabelecidos em Ouro Preto no sec.XIX/XX e que deram origem a uma grande familia.Atualmente, moro na França apos alguns anos na Alemanha.Tentarei fazer os macarrons mas como nao sou dotada para as artes culinarias, acho que comprarei , ainda hoje, o melhor macarron do mundo : LA DUREE.Franceses, evidentemente.Meu e-mail dostal.patrick@neuf.fr
caso queira me contactar.