domingo, 17 de janeiro de 2010

Anelletti Siciliani




























Essa receita è do Marcello, è a comida preferita dele, ontem fomos ao supermercado e quando ele viu esse macarrao...parecia um maluco, correu e pegou 5 pacotes...kkkk, parecia eu quando achei o leite condensado no supermercado...kkk
Eu considero uma receita trabalhosa, mas muito gostosa...
Anelletti Siciliani
Ingredientes:
500 gramas de Anelletti Sicliani ( como nao è fàcil encontrà-la, sugiro o rigatoni que um macarrao apropriado e fàcil de achar no Brasil;
Para a pasta e o Molho ou Ragù:
500 gramas de carne moida
Metade de uma cebola cortada bem fininha em cubos
1 copo 1/2 de ervilhas
1 copo de champingon
4 colhres de sopa de olèo de oliva
1/4 copo de vinho branco
2 caldos knor
sal a gosto
açucar a gosto
3 vidros de passata de pomodoro
200 gramas de presunto
queijo parmesao a gosto
100 gramas de pao ralado ou farinha de rosca
Esse ragù foi feito um dia antes, assim o gosto fica mais apurado quando se repousa;
Modo de preparo:
Em uma panela refogue o olèo a cebola,coloque as ervilhas e o champingon atè dourar um pouco,depois a carne, fritando um pouco, adicione o vinho, acrescente os vidros de passata de pomodoro, mexendo sempre para nao grudar no fundo da panela, acrescente o caldo knor, sal e açucar se necessàrio, caso o ragù esteja com um gosto àcido; Cozinhe em fogo baixo por quase uma hora, depois deixe descançar atè o dia seguinte;
Ingredientes e modo de preparo Besciamella ( molho branco):
100 gramas de manteiga
1 litro de leite
100 gramas de farinha sem fermento
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Em uma panela derreta a manteiga, acrescente a farinha atè virar um creminho, depois acrescente o leite ( quente), noz-moscada e sal, deixe cozinhar por 15 min, o importante è ser em fogo baixo e mexendo sempre para nao grudar no fundo da panela;
Preparaçao e montagem:
Coloque 5 litros de àgua para ferver para a pasta, acrescente sal a gosto, quando a àgua estiver fervendo coloque a pasta, deixe cozinhar atè a pasta estiver ao dente, porque depois quando for ao forno, se tornarà mais cozida e macia;
Misture na panela do ragù a besciamella e coloque a pasta escorrida e misture;
Em uma forma previamente untada , coloque a pasta ja misturada no molho, uns pedaços de presunto, polvilhe queijo parmesao e para dar mais forma, polvilhe farinha de rosca( nos usamos pao velho ralado), leve ao forno por 40 min em uma temperatura de 180 graus; A espessura da pasta è bem forte fica como se fosse uma lasanha;
Buon appetito !!!

3 comentários:

  1. Amiga,o que eh isso? Logo agora que nao posso comer vejo estas receitas....delicia! Bj. Ale

    ResponderExcluir
  2. Ale vc è otima...rsrsr, qdo vc vier vamos fazer umas delicias aqui para vcs !!! Bjao

    ResponderExcluir

Deixe aqui seu comentario, sugestao, receitas, etc...

Related Posts with Thumbnails