Essa è a melhor receita de torta de maça que ja comi, muito pratica e economica...Hoje mais um dia de muito frio, acordei com tudo branco de gelo !!! Entao nada melhor que um dia de frio, tomar um chà e uma torta de maça com canela, bem quentinha...
Ingredientes:
2 xicaras de farinha de trigo
1 xicara de açucar
1/2 xicara de olèo
50 gramas de fermento em pò
2 ovos pequenos
4 maças grandes
2 colheres de canela em pò
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Descasque as maças em forma de meia lua e reserve, nao jogue fora as cascas, Bater no multiprocessador o açucar, olèo,ovos,canela,sal, depois em uma vasilha acrescente a farinha, o fermento, manualmente;
Calda:
Unte a forma com manteiga e farinha para nao grudar,coloque no fundo da forma 5 colheres de sopa de açucar e 2 colheres de sopa de canela em pò em seguida, coloque as maças cortadas no fundo da forma em forma de meia lua, se sobrar maças, junte com as cascas e bata junto com a massa;Depois coloque a massa na forma em cima da camada de maças;
Deixe no forno a 180 graus por mais ou menos 40 min, e depois è so servir ainda quente com um bom chà quente no frio...Ou um bom chà gelado no calor...
Fonte: As grandes receitas da ofèlia
Buon appetito !!!
Junia, adoro torta de maça, alias aprendi a fazer com a Celeste,e com esse tempinho so da mesmo vontade de ficar em casa e vai bem uma tortinha de maça com cha.
ResponderExcluirbj
Um bjo Susi, bom te ver por aqui...
ResponderExcluir