Essa sobremesa è uma otima opçao para o calor !!!
Ingredientes para a massa:
1 colher de sopa de manteiga
1 xicara (chà) de farinha de trigo
1 xicara (chà) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa9 de açucar
2 xicaras de leite
2 ovos
Recheio:
4 colheres (sopa) de mel
4 xicaras de frutas picadas ( usar as que tiver em casa, eu so tinha banana, kwi, maça e cerejas, mas quanto mais cor mais saboroso fica, eu sugiro, uvas, morangos, laranjas;
Suco e raspas de 1 limao
4 colheres de (sopa) de conhaque
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador atè obter uma mistura homogenea.
Leve ao fogo uma frigideira antiaderente com um fio de olèo.Assim que estiver quente, coloque uma pequena porçao de massa e esèalhe por toda a superficie, girando a frigideira.Vire o disco com uma espatula para dourar de ambos os lados;
Repita atè acabar a massa; Reserve.
Repita atè acabar a massa; Reserve.
Para o recheio:
Aqueça o mel, acrescente as frutas picadas, o suco e as raspas de limao e cozinhe por 2 0u 3 minutos; Por ultimo, adicione o conhaque e flambe ( ateie fogo dentro da panela e espere evaporar a bebida). Depois basta rechear os crepes e servir em partos separados, eu acompanhei com sorvete de limao, a receita original era com sorvete de creme;
Dica: nao deixe o recheio ao fogo mais de 3 minutos, eu deixei e descolori um pouco as frutas...kkk
Fonte: As grandes receitas de Ofèlia
Buon appetito !!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentario, sugestao, receitas, etc...