Estava dando uma olhada esses dias em umas fotos minhas da epoca de criança e nao sei porque, veio um gostinho de bolo gelado na minha memoria...kkk, quem è mais ou menos da minha idade , lembra na metade , quase no final dos anos oitenta, toda festinha tinha bolo gelado, foi uma febre...vcs lebram? tinha uma caixa com o tema do aniversàrio e dentro os quadradinhos em papeis de aluminio com o bolo de coco gelado dentro...Que saudade da minha infancia, foi maravilhosa...deixo aqui um muito obrigado a meus pais pela infancia maravilhosa que tive...
Ingredientes para o bolo:
4 ovos
4 xicaras de farinha de trigo
100 gramas de manteiga derretida
3 xicaras de açucar
1 xicara de chà de leite fervido
50 gramas de fermento em pò
Modo de preparo:
Derreta a manteiga e coloque o leite para ferver e reserve, bata todos os ingredientes na batedeira, por ultimo o fermento, deixe bater pelo menos 5 min na batedeira;
Unte uma forma quadrada com um pouco de manteiga e polvilhe farinha de trigo para o bolo nao grudar no fundo da forma; Coloque ao forno por 40 minutos em 180 graus;
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
200 gramas coco ralado
4 xicaras de leite
3 colheres de maizena
Modo de preparo:
coloque o leite ja com a maizena dissolvida para nao dar bolinhas, leve ao fogo ate se formar um creminho homogeneo, deixe esfriar, bata na batedeira esse creme com o leite condensado, creme de leite, coloque em uma vailha de plastico com tama e leve para a geladeira;
Cobertura:
3 xicaras de leite
2 de açucar
1 vidro de leite de coco
Modo de preparo:
Leve ao fogo o leite a açucar e deixe ferver, desligue o fogo e acrescente o leite de coco;Coloque em uma vasilha com tampa e leve a geladeira;
Montagem do Bolo:
Esse bolo aconselho fazer o recheio e a cobertura um dia antes, pois quanto mais gelado mais gostoso fica...O bolo po de ser feito horas antes da montagem;
Fure o bolo com um garfo e coloque a cobertura,como o bolo vai estar frio, sugiro vira-lo na forma e umidece-lo tambem do outro lado, ou ja cortar os pedaços e umidece-los bastantes, depois polvilhe o coco ralado e coloque uniformimente o recheio, eu dessa vez nao cortei o bolo pela metade, mas quem achar melhor pode faze-lo duplo, eu achei ja um bom tamanho assim, na verdade nao ficou um recheio e sim uma cobertura, mas quem fizer em uma forma menos alta vale a pena fazer duas camadas, logo em seguida polvilhe de novo o restante do coco ralado; Enrrole em papel aluminio e leve a geladeira de novo ate servir, o bom mesmo desse bolo è no dia seguinte...
Buon appetito !!!
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